2016-10-03T05:59:47+03:00

Один из обвиняемых по делу о взрыве на «Распадской» избежал наказания

Уголовное дело закрыли в отношении бывшего инспектора Ростехнадора
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Архив "КП"Архив "КП"Фото: Максим КИСЕЛЕВ
Изменить размер текста:

В пятницу междуреченский городской суд решил прекратить уголовное преследование бывшего инспектора Ростехнадзора Федора Веремеенко в связи с истечением срока давности. На скамье подсудимых по делу о трагедии на шахте «Распадская» остаются семь человек.

Как пояснила старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич, ходатайство о прекращении уголовного преследования было заявлено защитой 28 сентября, и после перерыва 30 сентября суд его поддержал.

– Уголовное дело в отношении Веремеенко прекратили по нереабилитирующим основаниям. Это значит, что его никто не оправдал. Наоборот признали, что он совершил это преступление, но освободили от наказания, поскольку предусмотренные законом сроки давности истекли, – сказала Елена Тушкевич.

Отметим, что бывший инспектор Ростехнадзора обвинялся в халатности, повлекшей по неосторожности смерть более двух человек. В данный момент продолжается рассмотрение дела в отношении остальных подсудимых, отметили в прокуратуры. В основном, проходят допросы подсудимых.

Напомним, в марте слушания по делу о взрыве на «Распадской» были приостановлены из-за болезни троих обвиняемых, в том числе Федора Веремеенко. Рассмотрение дела продолжилось в начале мая.

В ночь на 9 мая 2010 года на шахте «Распадская» произошли взрывы унесшие жизни 91 шахтера и гроноспасателя. По факту нарушений правил безопасности при ведении горных работ Следственный Комитет возбудил уголовное дело, расследование завершилось в феврале текущего года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также