2016-11-07T10:58:18+03:00

В Сирии погиб самарец, помощник депутата Михаила Дегтярева Сергей Морозов

В одном из боев за Пальмиру он закрыл собой командира и спас его от осколков разорвавшейся мины
Поделиться:
Комментарии: comments98
Сергею Морозову было 39 лет. Фото: блог Игоря КондратьеваСергею Морозову было 39 лет. Фото: блог Игоря Кондратьева
Изменить размер текста:

Вечером 3 ноября информационные ленты облетела информация о том, что в Сирии при обороне города Пальмира погиб наш земляк Сергей Морозов.

Трагедия произошла еще 9 марта этого года. Сергей Морозов, поехавший на войну добровольцем, попал вместе со своим отрядом в засаду боевиков. Они открыли шквальный огонь и ранили одного из бойцов. Сергей Морозов вместе с командиром смогли вытащить его в безопасное место и снова вернулись в гущу боя. В этот момент боевики начали минометный обстрел. Одна из мин чуть не убила командира отряда, но Миронов в последний момент закрыл его своим телом и принял все осколки на себя. С тяжелыми ранениями его попытались доставить в больницу, но по дороге он умер. Сергею Морозову было 39 лет...

В Самаре Сергея Николаевича знали многие. Он был душой компании, всегда выделялся готовностью помочь в любой ситуации. Особенной страстью нашего земляка были походы по реке Самара.

- Помню лет 5- 6 назад, в Самаре на правом берегу Волги начался сильный пожар. Так он нашел катер и вместе с друзьями отправился туда, чтобы выручать людей, рассказывает бывший пресс-секретарь депутата Госдумы Михаила Дегтярева Евгения Дубницкая. - Сергей вел очень активную работу в ЛДПР, посещал все митинги. Позже помогал моему шефу во время выборов мэра Москвы. Потом через несколько месяцев он пришел в думу к нам в военной форме, я очень удивилась, спросила, с чем связано. Он сказал, что хочет защищать Родину. Я тогда и подумать не могла как все обернется. А когда вышла из декрета узнала от шефа эту страшную новость.

- Последний раз я общался с ним перед Новым годом, пишет блогер Игорь Кондратьев Тогда Сергей хотел приехать в Самару в феврале и попробовать в том числе и через блог добиться увековечивания памяти своего товарища из Новокуйбышевска, погибшего на Донбассе. Он говорил, что этот человек заслуживает того, чтобы о нем помнило подрастающее поколение… Но в феврале Сергей не вернулся, он вернулся в марте. Чтобы быть похороненным на родной земле.

Сергей Морозов при жизни заслужил сразу два Ордена Мужества. 17 октября ему присвоили третью награду, уже посмертно. Похоронен он был 19 марта в Самаре

 
Читайте также