2016-11-15T07:29:05+03:00

В Самаре дети-сироты получат еще 65 квартир в новостройке

Обеспечение социально незащищенных категорий граждан жильем происходит планомерно, в рамках областной программы
65 квартир будет выделено самарским детям-сиротам в новостройке в рамках реализации программы «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».65 квартир будет выделено самарским детям-сиротам в новостройке в рамках реализации программы «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Еще 65 квартир будет выделено детям-сиротам в новостройке Самарского областного Фонда жилья и ипотеки в рамках реализации программы «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В каждой из своих новостроек Фонд выделяет 30% квартир под социальные программы. Два 21-этажных дома уже в конце года будут представлены Госинспекции строительного надзора и после этого введены в эксплуатации. По условиям контракта с горадминистрацией эти квартиры передаются с чистовой отделкой, готовые к проживанию. Здесь уже есть металлическая входная дверь, межкомнатные двери, сантехнические приборы и приборы учета, линолеум, обои.

- Мы уверены, что наши квартиры понравятся будущим жильцам, - комментирует заместитель исполнительного директора СОФЖИ Наталья Ладова. - Планировочные решения с просторными кухнями, большими санузлами и уютными комнатами, а также в качестве бонуса витражное остекление части квартир и прекрасный вид из окон верхних этажей - вот характеристика данного объекта. К тому же дома удачно расположены: это географический центр города, рядом крупные торговые центры, остановки общественного транспорта.

В рамках контракта Фонд уже летом передал еще 43 квартиры в другом своем проекте, на ул. Нагорной. Тогда представленное жилье осмотрел заместитель главы администрации г.о. Самара - руководитель Департамента градостроительства Сергей Рубаков. Он отметил:

- В прошлом году из 128 предоставленных квартир 90 город приобрел через СОФЖИ. Такие социально направленные компании помогают нам в решении важных социальных задач.

- Фонд уже четыре года по поручению министерства строительства занимается работой по реализации программ переселения из аварийного жилья и предоставления жилья детям-сиротам. За это время мы построили и передали муниципалитетам свыше 30 тысяч квадратных метров жилья с чистовой отделкой, или 720 квартир. Мы работаем не только в Самаре, но и в Тольятти, Отрадном, Похвистнево, Безенчуке и Красноярском районе. Задачу, поставленную губернатором, - увеличить объемы строительства жилья по льготной цене, мы выполняем, - добавил исполнительный директор СОФЖИ Реналь Мязитов.

Сейчас к передаче также готовятся квартиры для детей-сирот в микрорайоне Поволжский Комсомольского района Тольятти. Здесь дома уже готовы. Это один из первых примеров реализации нового механизма, когда дети-сироты не получают выплаты на приобретение жилья, а заселяются в квартиры из специального резерва. При этом первые пять лет жилье находится в собственности муниципалитета, что снижает вероятность мошенничества в отношении вчерашних обитателей детдомов.

 
Читайте также