2016-12-09T08:49:44+03:00

Врачи спасли пациента, который «загерметизировал» себе монтажной пеной пищевод и желудок

Медики признаются, что с таким случаем сталкиваются впервые…
Поделиться:
Комментарии: comments17
Пациенту провели сложные хирургические манипуляцииПациенту провели сложные хирургические манипуляцииФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Врачей Красноярской краевой клинической больницы сложно чем-то удивить. Чтобы это сделать, нужно очень сильно постараться. Но история болезни одного из пациентов шокировала опытных медиков. Молодой человек засунул в рот баллон с монтажной пеной, и… нажал на пистолет. Его привезли в главную больницу края на «скорой помощи» из одного района Красноярского края. Вначале в крайне тяжелом состоянии он поступил в районную больницу. Но местные медики обследовали его и решили, что необходима помощь опытных коллег: на местах, прежде всего, нет необходимого оборудования.

- На хирургической планерке нависла гробовая тишина, когда дежурный врач докладывал о поступившем пациенте, - рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск в пресс-службе краевой больницы. – Каким-то удивительным образом пена миновала гортань и вся ушла в пищевод. Видимо, рефлекторно сработал надгортанник.

Если бы пена застыла в глотке - парень умер бы от удушья. Но не случилось. Зато «загерметизировал» пищевод и желудок. Пациенту провели сложные хирургические манипуляции: вскрыли желудок, убрали пену, подцепили каменную пробку и вытащили из пищевода.

Сейчас молодой человек пришел в себя. Врачи говорят: жить будет. Но парень находится под пристальным наблюдением врачей. Он подавлен, и помощь будет нужна не только медиков, но и близких: чтобы восстановить, в том числе, душевное спокойствие…

Впоследствии стало известно, что он три дня проходил с пеной внутри, прежде чем пришел на прием к хирургу,

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Из живота кузбасской школьницы врачи достали полуметровую «косу»

Десятилетняя Анечка Смородина (имя и фамилия изменены по этическим причинам - ред.) поступила в одну из районных больниц Кузбасса с острыми болями в животе и рвотой. Местные врачи сперва поставили диагноз «кишечная непроходимость», но потом засомневались… Каково же было их удивление, когда они обнаружили полуметровую «косу». (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также