2017-01-04T14:18:16+03:00

Ананасы на елках

Вам ведь все равно нужно какое-нибудь эффектное блюдо на Новый год приготовить, так?
Леонид ЗАХАРОВЛеонид ЗАХАРОВtrue_kpruЗам. главного редактора
Поделиться:
Комментарии: comments13
Хотите прослыть по-настоящему хорошей хозяйкой - делайте, как мы вам советуем!Хотите прослыть по-настоящему хорошей хозяйкой - делайте, как мы вам советуем!Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Изменить размер текста:

Ну вот и приготовьте курицу в медово-имбирной глазури с клейким рисом в ананасе. Да, звучит немного пугающе, а на самом деле - ничего сложного.

Сначала курица - возьмем грудку или бедро. Нарезать кубиками и залить маринадом, который готовим так: 2 части жидкого меда, 2 части соевого соуса (лучше темного), одна часть рисового уксуса, давленый чеснок, мелко нарезанный имбирь.

Пусть курица помаринуется хотя бы полчаса. За это время вы успеете сделать много полезного.

Например, возьмите ананас и разрежьте его вдоль. Сделайте в мякоти несколько надрезов, чтобы удобно было эту самую мякоть вынуть - тут вам столовая ложка пригодится. Вынули - и вот уже у вас готова эффектная посуда для будущего блюда. Некоторых хозяек это зрелище настолько вдохновляет, что они начинают рассуждать примерно так: «А ну его к лешему, этот рис с курицей, выложу-ка я сюда оливье, вот красотища-то будет! А мякоть ананасную и так можно съесть, она жиры сжигает». Не делайте этого, девочки. Хотите прослыть по-настоящему хорошей хозяйкой - делайте, как мы вам советуем. Будет гораздо вкуснее и эффектнее.

Мякоть ананаса нарежьте мелко, сложите в сотейник, добавьте соли, сахара, сливочного масла, воды и, если любите поострее, - маленький перчик чили.

Когда вода закипит, высыпаем туда стакан риса и варим до готовности под крышкой.

Тем временем возвращаемся к курице. Достаем кусочки из маринада и пару минут обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В конце выливаем туда весь маринад и ждем, пока он наполовину выпарится. Посыпаем курицу кунжутом, выкладываем в ананас, занимая ровно половину объема. Вторую половину займет рис.

А оливье вы как положено подавайте - в хрустальной салатнице, еще при Леониде Ильиче купленной.

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: Отчаянный домохозяин»

 
Читайте также