2016-12-25T22:11:59+03:00

Митрополит Иларион: Валерий Халилов дирижировал в Америке моей "Рождественской ораторией"

Глава Отдела внешних церковных связей соболезнует семьям погибших в авиакатастрофе
Поделиться:
Комментарии: comments4
Митрополит Иларион выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Сочи. Фото: Сергей Савостьянов/ТАССМитрополит Иларион выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Сочи. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Изменить размер текста:

Глава Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Сочи и поделился воспоминаниями о руководстве ансамбля песни и пляски имени Александрова.

- Выражаю искреннее и сердечное соболезнование родным и близким всех погибших. Среди тех, кто был на борту, – генерал-лейтенант Валерий Михайлович Халилов, с которым меня связывала долгая и теплая дружба. Именно он девять лет назад дирижировал в Вашингтоне премьерой моей «Рождественской оратории», мы вместе с ним и оркестром Министерства обороны, который он тогда возглавлял, проехали по нескольким городам Америки. Будучи главным военным дирижером России на протяжении многих лет, Валерий Михайлович на каждом параде на Красной площади руководил сводным оркестром Московского военного гарнизона. В эти дни его видела и слушала вся страна. Трудно поверить, что этого высокоталантливого, доброго и жизнерадостного человека больше нет с нами. Вечная ему память!

Не могу не вспомнить одного из руководителей ансамбля имени Александрова Константина Майорова, который тоже был на этом борту. На протяжении многих лет он пел в храме на Большой Ордынке, где я несу служение: пел и в будни, и в праздники, часто причащался, - рассказал владыка Иларион. - Выражаю искреннее и сердечное соболезнование его супруге, его сыну Александру Майорову...

На борту самолета была Елизавета Глинка, которую вся страна знала как «доктора Лизу». Да воздаст ей Господь за все то добро, которое она сделала столь многим людям.

Господь да упокоит души всех погибших в авиакатастрофе над Черным морем в месте, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная. А всем, кто потерял своих близких, да подаст мужество и силы перенести эту тяжелую утрату.

Напомним, на борту разбившегося над Черным морем самолета Минобороны Ту-154 было 92 человека. Артисты собирались поздравить с наступающим Новым годом наших летчиков на сирийской базе Хмеймим. Понедельник объявлен в России днем траура. По благословению Патриарха Кирилла 26 декабря во всех храмах Русской православной церкви будут совершены панихиды по жертвам трагедии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Валерий Халилов был единственным человеком в мире, кто дирижировал Красной площадью

В феврале этого года главный военный дирижер Минобороны летал в Сирию с Валентиной Терешковой и Иосифом Кобзоном (подробности)

ХРОНИКА ТРАГЕДИИ

СПИСОК ПОГИБШИХ

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА КРУШЕНИЯ ТУ-154

ВЕРСИИ АВИАКАТАСТРОФЫ

ИСТОРИЯ МАСШТАБНЫХ КАТАСТРОФ С ТУ-154

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также