Происшествия

История погибшей на борту ТУ-154 под Сочи: муж Даши Трофимовой был против ее поездки в Сирию

Артистка ансамбля планировала слетать всего на час и отмечать Новый год с супругом и 3-летним сыном
Близкие погибшей девушки до сих пор не могут поверить, что «их маленькой девочки уже нет»

Близкие погибшей девушки до сих пор не могут поверить, что «их маленькой девочки уже нет»

Фото: ВКонтакте

Еще неделю назад за семейным ужином артистка Дарья Трофимова думала о том, что дарить близким на Новый год, как отмечать и какое платье выбрать. А вчера вылетела в Сирию вместе со своими любимыми коллегами из Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова.

Дарья знала, что выступление перед российскими солдатами будет всего час, они поздравят бойцов с наступающим Новым годом и полетят обратно. Но так не произошло – 25 декабря случилась большая трагедия. Самолет ТУ-154 упал в Черное море недалеко от Сочи, так и не долетев в Сирию.

В списках 92 погибших значится и имя 25-летней Дарьи Трофимовой.

- О том, что Даша планировала лететь в Сирию, узнала сегодня, когда мне позвонила мама и спросила, знаю ли я про крушение самолета, - рассказывает «Комсомольской правде» Ольга Орел, двоюродная сестра Дарьи Трофимовой. – Конечно, я знала, что Даша постоянно на работе, постоянно в пути, но что она была в этом самолете… у меня шок. Почему она полетела в Сирию? Не знаю.. там же боевые действия…

Супруг был против поездки Даши в Сирию

Супруг был против поездки Даши в Сирию

Фото: ВКонтакте

Даша была настолько увлечена танцами, считает сестра, что могла и не вникать в реальную обстановку в Сирии. Она не интересовалась политикой и впервые полетела выступать в место, где идет настоящая война. И только супруг (то ли чувствовал что-то) был против поездки Даши в Сирию.

- Даша всегда сама все решала, хотя муж был против, ведь у них маленький ребенок – сыну 3 годика, - говорит Ольга Орел. – Она всегда и везде старалась ездить на гастроли, иногда на месяц улетала, недавно была на Сахалине, но в этот раз она должна была вернуться до Нового года и отмечать праздник дома.

Артистка ансамбля планировала слетать всего на час

Артистка ансамбля планировала слетать всего на час

Фото: ВКонтакте

Близкие погибшей девушки до сих пор не могут поверить, что «их маленькой девочки уже нет». Особенно тяжело матери, которая живет в Тюмени. В Сочи она планирует вылететь завтра.

- Именно там (на Севере) Даша училась в школе для одаренных детей, талант к танцам у нее был с рождения. Семь лет назад она приехала ко мне в Москву. Ее здесь взяли в ансамбль – получается, сразу после окончания школы. И вот с того момента танцы, работа, личная жизнь стали одним целым, - вспоминает сестра Ольга Орел. – Она очень любила танцевать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скорбим: фото погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи

Молодые, красивые, талантливые - жить бы еще, да жить. Чтобы поздравить наших военнослужащих с новогодними праздниками, в Сирию отправились их коллеги-военные, артисты ансамбля имени Александрова и журналисты федеральных каналов. Всего 92 человека. Многим из них к командировкам не привыкать, но эта, к сожалению, стала последней (подробности)

ХРОНИКА ТРАГЕДИИ

СПИСОК ПОГИБШИХ

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА КРУШЕНИЯ ТУ-154

ВЕРСИИ АВИАКАТАСТРОФЫ

ИСТОРИЯ МАСШТАБНЫХ КАТАСТРОФ С ТУ-154