2017-04-19T16:57:47+03:00

За самарские сугробы накажут рублем

Корреспондент «КП» отправился с сотрудниками ГАИ в рейд по нечищеным дорогам и дворам города [фото]

Самарский рейд по нечищеным заснеженным дорогам.

Изменить размер текста:

Заваленные сходы с тротуаров, занесенные дорожные знаки - последствия снегопада в Самаре. Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Заваленные сходы с тротуаров, занесенные дорожные знаки - последствия снегопада в Самаре.Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Маленький погрузчик одиноко штурмует снежные завалы. С 8 утра и до 17 часов, по заданию МП « Благоустройство», ему надо очистить тротуары улиц Воронежская и Калинина. Снег, правда, складируется на газон. В итоге вырастают большие сугробы.

- Если сформируются большие кучи, на газонах, или парковках, он вывозится из города. А с газонов он не вывозится, - рассказывает журналистам водитель погрузчика Геннадий Назаров.

По словам сотрудника предприятия, в этом году выпало большое количество осадков, и они стараются быстрее очистить улицы Самары от снега. Но, не всегда получается.

Ситуация с содержанием улично-дорожной сети областной столицы на ежедневном контроле инспекторов ГАИ. Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Ситуация с содержанием улично-дорожной сети областной столицы на ежедневном контроле инспекторов ГАИ.Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

- Мы автовладельцев просим убрать машины с дорог, а они не реагируют, - жалуется водитель погрузчика.

Жители окрестных домов Советского района говорят, что привыкли к большим сугробам.

- Управляющую компанию не дождешься, пока сами не почистим, - никто не почистит. Ходим тут «козьими» тропами, а при переходе дорог как гуси шею вытягиваем, - делится с журналистами Любовь Федоровна Бутахина.

Владельцы автотранспорта едины во мнении: дороги Самары практически не чистят.

Инспектора ГАИ контролируют ситуацию со снегом на тротуарах. Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Инспектора ГАИ контролируют ситуацию со снегом на тротуарах.Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

- Снег, гололед, пробки, во двор заехать трудно, - говорит водитель Алексей.

Ситуация с содержанием улично-дорожной сети областной столицы на ежедневном контроле инспекторов ГАИ. По результатам проверок выявлены многочисленные недостатки. Это и снежные валы в границах пешеходных переходов, около остановок общественного транспорта. Не расчищены тротуары, пешеходные дорожки, заужена проезжая часть. С начала этого года сотрудниками дорожной инспекции ГАИ уже составлено 60 административных материалов в отношении должностных лиц. Наложены штрафы в размере от 2 до 3 тысяч рублей. Дважды оштрафовано на 300 тысяч рублей МП «Благоустройство». Аналогичный штраф наложен и на ГКП «АСАДО», отвечающее за содержание Московского шоссе, улиц Ново-Садовая, Демократическая, и Красноглинское шоссе. Представление об устранении нарушений получил и мэр Самары.

Маленький автопогрузчик одиноко штурмует снежные завалы. Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Маленький автопогрузчик одиноко штурмует снежные завалы.Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

- Снега не должно быть на уличной дорожной сети города. То есть тротуары должны быть полностью расчищены. Проезжая часть от борта до борта должна быть чистая. На сегодняшний день у нас на территории Самары совершено 21 ДТП с пострадавшими, в 19 случаях сопутствующими условиями стало ненадлежащее состояние дорог. Можно сказать, что 100% совершенных ДТП случилось из-за неблагоприятных дорожных условий, - пояснил начальник дорожной инспекции ГИБДД УМВД России по г. Самаре Андрей Тулин.

В связи со сложной ситуацией на дорогах Самары сотрудники ГАИ просят автовладельцев соблюдать скоростной режим и быть бдительными в условиях ограниченной видимости.

Из-за снежных заносов заужена проезжая часть. Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Из-за снежных заносов заужена проезжая часть.Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также