2017-01-26T16:40:40+03:00

В Самаре сотрудники ГИБДД и журналисты провели рейд по заснеженным дорогам

С начала 2017 года сотрудники ГИБДД составили уже 102 протокола на коммунальщиков за некачественную уборку снега [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1

В Самаре прошел рейд по нечищеным о снега дорогам.Альберт ДЗЕНЬ

Изменить размер текста:

24 января в Самаре провели рейд по нечищеным от снега дорогам. Фото: Альберт ДЗЕНЬ

24 января в Самаре провели рейд по нечищеным от снега дорогам.Фото: Альберт ДЗЕНЬ

В Самаре - белым-бело. Хоть после последнего крупного снегопада и прошло две недели, но борьба с его последствиями до сих пор не закончена. В итоге для того, чтобы подстегнуть коммунальщиков, к контролю за их работой подключились правоохранительные структуры. Во вторник с очередной проверкой по дорогам областного центра проехали сотрудники ГИБДД. В этом рейде побывала и корреспондент «КП».

Первая точка рейда - перекресток улицы XXII Партсъезда и проспекта Карла Маркса. Перед нами типичная картина: на обочинах тротуаров сугробы почти в человеческий рост. Работники ГИБДД делают неутешительный вывод: так дело не пойдет. Две полосы проезжей части из четырех завалены снежно-грязевой массой, а за уборку территории от снега можно уверенно ставить «неуд».

На проезжей части - снежная "каша". Фото: Альберт ДЗЕНЬ

На проезжей части - снежная "каша".Фото: Альберт ДЗЕНЬ

- Улично-дорожная сеть города не должна находиться в таком состоянии. Завалы и гололед губительно влияют на безопасность как пешеходов, так и водителей, - поясняет начальник дорожной инспекции ГИБДД УМВД России по г. Самаре Андрей Тулин.

За порядок на проверяемом участке отвечает МП «Благоустройство». Представитель предприятия Александр Трофимов объясняет сотрудникам ГИБДД, что убрать огромные сугробы мешают несколько причин. Это и припаркованный на обочинах транспорт, и управляющие компании, которые просто складывают снег на обочины дорог. Кроме того, обслуживающей компании не хватает техники. В смену работает три погрузчика, а надо не менее десяти.

Обочины самарских дорог завалены неубранным снегом из-за припаркованных автомобилей. Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Обочины самарских дорог завалены неубранным снегом из-за припаркованных автомобилей.Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Тут всем сразу вспомнились снегоплавильные установки, которые были куплены несколько лет назад. По заверениям чиновников, они должны были внести весомый вклад в борьбу с последствиями разгула стихии. Но выяснилось, что две машины стоимостью по 15 миллионов рублей каждая пока стоят на приколе. Оказывается, они сильно шумят, и на это постоянно жаловались жители. Кроме того, ливневая канализация не в состоянии принять всю воду, которая образуется после плавки снежной массы.

- Установки стоят под консервацией на территории МП «Благоустройство». Сейчас принимается решение о том, где их можно использовать, - объясняет ситуацию заместитель начальника СДУ Промышленного района МП «Благоустройство» Александр Трофимов.

Порой, чтобы добраться до пешеходного перехода, приходится "штурмовать" горы снега. Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Порой, чтобы добраться до пешеходного перехода, приходится "штурмовать" горы снега.Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Подходы к пешеходным переходам относительно чистые. Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Подходы к пешеходным переходам относительно чистые.Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Далее проверяющие оценили состояние остановки общественного транспорта на улице Ставропольской. Тротуар, по которому должны ходить пешеходы, засыпан глыбами льда и снега. Сама остановка относительно чистая.

- Эту территорию убирают регулярно. Совсем скоро здесь снова будет идеальный порядок. Просто сначала по плану мы расчистили улицу XXII Партсъезда, а после этого на очереди улица Ставропольская, - говорит заместитель СДУ Советского района МП «Благоустройство» Николай Демидов.

С начала года сотрудники ГИБДД составили 102 протокола на работников МП «Благоустройство» за некачественную уборку снега. Виновникам выписаны штрафы на сумму от 2 до 3 тысяч рублей. В отношении юридических лиц вынесено 7 предписаний и за каждое штраф - 300 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также