2017-02-03T11:28:05+03:00

В Самаре коляску с ребенком завалило снегом

Следователи выясняют, кто виновен в происшествии: владелец балкона, или же управляющая компания
Поделиться:
Комментарии: comments1
Глыба снега мгла рухнуть и с козырька одного из балконов, а за их состояние, по закону, несут ответственность собственники квартир.Глыба снега мгла рухнуть и с козырька одного из балконов, а за их состояние, по закону, несут ответственность собственники квартир.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

ЧП произошло во вторник, 24 января. Женщина с 6-месячной девочкой выходила из подъезда дома №99 на улице Победы. Ребенок был в коляске, когда то ли с крыши дома, то ли с балкона неожиданно упал снег и угодил прямо в детский транспорт.

Мать девочки сразу вызвала «скорую», и малышку доставили в Самарскую областную больницу имени В.Д. Середавина. К счастью, ребенку повезло - девочка не получила тяжелых травм. У малышки диагностировали ушибы мягких тканей головы и лица, а также ссадины. После того как было назначено лечение, маленькую пациентку отпустили домой.

- Следственный отдел по Промышленному району г. Самары проводит доследственную проверку, назначено судебно-медицинское исследование. После выяснения всех обстоятельств ЧП будет принято процессуальное решение, - прокомментировали ситуацию в областном СК.

За поддержание порядка на территории дома, где пострадал ребенок, отвечает управляющая компания «Газэнергомонтаж». Сразу после инцидента там прошла проверка, которая показала, что снег и наледь ее работники убирают несвоевременно.

- По результатам проверки 25 января прокуратура внесла директору компании «Газэнергомонтаж» Владимиру Цареву представление об устранении нарушений законодательства, - сообщили «КП» в пресс-службе надзорного ведомства.

Кроме того, претензии к этой управляющей компании были и ранее. 17 января сотрудники прокуратуры выявили неочищенную от снега и наледи крышу дома №77 на улице Средне-Садовой. Лишь после визита проверяющих коммунальщики выполнили свою работу, а виновные были привлечены к ответственности.

Руководство УК считает, что ее вины в случившемся нет. По словам Владимира Царева, снег рухнул в коляску с козырька одного из балконов, а его чистить должен хозяин квартиры.

- Крыша дома была полностью очищена от снега и наледи 14 января, сообщил Владимир Царев. - Снег сошел с козырька балкона, который был установлен собственником квартиры и именно собственник должен был проводить его очистку. Соответствующее предписание ему было выдано 14 января. Мать девочки претензий к управляющей организации не имеет, ребенок никаких травм не получил и об этом есть справка из медучреждения. Факт схода снега с крыши балкона был зафиксирован и сотрудниками полиции. Коляска также не повреждена и это зафиксировано в протоколе осмотра , который был составлен правоохранителями. Также ими было зафиксировано, что кровля дома была полностью очищена.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также