2017-04-19T16:57:26+03:00

В Самарской области снизилось количество ДТП

ОблГИБДД подвела итоги работы в уходящем году
Поделиться:
Комментарии: comments1
За 2016 год в Самарской области зарегистрировано 3 821 ДТП.За 2016 год в Самарской области зарегистрировано 3 821 ДТП.Фото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Игорь Антонов подвел итоги работы своего ведомства за прошедший год. Начал свой отчет главный госавтоинспектор региона с цифр по ДТП. За минувший год их зарегистрировано 3 821. В них погибли 428 человек, 12 из которых - дети и более 5 тысяч получили ранения. По словам Игоря Антонова, эта статистика лучше той, что была в 2015 году, но это если судить в целом по области. А вот в Волжском, Красноармейском, Елховском, Челно-Вершинском, Шигонском районах количество ДТП пошло в рост. При этом стало больше инцидентов с участием пьяных водителей - 268.

Что касается детского травматизма, то большинство несовершеннолетних получают травмы, находясь в машинах. Исправит эту ситуацию, по словам Антонова, должно нововведение об обязательном использовании спецкресел при перевозке детей в возрасте до 7 лет.

Большой проблемой остается то, что людей часто сбивают на «зебрах». С одной стороны, количество пешеходных переходов постоянно растет, но вот оборудовать их по всем правилам вовремя не получается.

- Лишь 26% переходов отвечают всем требованиям безопасности. Так, облГАИ просила установить светофор на оживленном перекрестке улицы Победы и проспекта Кирова в Самаре. Однако пока на установку светофора в бюджете нет средств, -рассказал Игорь Антонов.

Раскритиковал глава региональной ГИБДД и ситуацию с поддержанием чистоты на дорогах. В крупных городах чистят дороги и устраняют гололед гораздо позднее положенных 4 - 6 часов. Поэтому приходится привлекать к ответственности юридических лиц. Штраф в 300 тысяч рублей ощутимо бьет по карману руководителей предприятий.

Были в прошлом году и проблемы в организации дорожного движения. Особенно сложная ситуация в Самаре. Ремонт Московского шоссе, улицы Ново-Садовой и строительство двухуровневой развязки на проспекте Кирова принесли автомобилистам много лишних часов стояния в пробках.

- Мы постоянно оцениваем ситуацию, вносим свои предложения оптимизации транспортных потоков, но мы не волшебники - от проблем, которые существуют, уйти в полной мере невозможно. Областные и городские власти идут на все меры, чтобы обеспечить транспортную доступность. Но надо понимать и то, что город нуждается в серьезной модернизации основных дорог, - отметил Игорь Антонов.

Также областная ГАИ дала свои рекомендации по организации дорожного движения во время предстоящего ремонта Южного моста. По мнению Игоря Антонова, полностью закрывать его для автомобилистов нельзя. Что же касается строительства кольца на улице Луначарского, около станции метро «Московская», то для удобства жителей города лучше оборудовать там подземные переходы. Они не будут тормозить поток автотранспорта. Однако пока полного согласия с владельцем дороги по данному проекту нет.

С нетерпением облГИБДД ждет официального открытия Кировского моста. Там нет оборудованных подъездов и выезда на Обводную дорогу Самары, а движение автотранспорта организовано по временной схеме. Эксплуатация моста в полную силу позволит решить проблему вечных пробок на выезде из города.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также