2017-02-03T11:28:05+03:00

Можно ли было спасти от гибели пассажира автобуса №37 в Самаре

Обсуждение причин трагедии не прекращается до сих пор
Поделиться:
Комментарии: comments15
В этом автобусе произошла трагедияВ этом автобусе произошла трагедияФото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

25 января город буквально переполошила трагическая история. Около 7 часов вечера в одном из городских автобусов скоропостижно скончался пассажир. Обсуждение обстоятельств произошедшего продолжается до сих пор.

Итак: среда, вечер, горожане возвращаются с работы домой. На остановке возле филармонии в автобус №37 зашел мужчина. Он оплатил проезд и прошел вглубь салона. Пассажир собирался выходить на «Театре кукол», когда ему внезапно стало плохо. Мужчина потерял сознание и рухнул на пол.

- К человеку поспешили несколько пассажиров. Они подняли его и усадили в кресло. Я же поспешила к водителю и сообщила, что в салоне ЧП и попросила его остановить автобус, - вспоминает кондуктор Кристина Игошина.

Кристина Игошина сообщила о ЧП водителю и пыталась помочь пассажиру Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Кристина Игошина сообщила о ЧП водителю и пыталась помочь пассажируФото: Андрей ЦЫГАНОВ

В этот момент начал происходить форменный переполох. Часть пассажиров решили покинуть автобус, чтобы отправиться по своим делам, а остальные остались и помогали кто как мог. Люди несколько раз пытались дозвониться до «скорой», но у них ничего не вышло.

Инициативу на себя решил взять водитель автобуса Денис Трифонов. По инструкции он должен был освободить вверенный ему транспорт от посторонних и дозваниваться до врачей, но он решил, что это слишком долго. После короткого совещания с кондуктором оне решил ехать в поликлинику Дорожной клинической больницы. До нее было всего ничего — около 3 километров. Несмотря на час пик туда удалось добраться всего за 3-4 минуты. Да, такая оперативность не обошлась без нарушений правил дорожного движения, но на конуц стояла жизнь человека его надо было срочно спасать.

Денис Трифонов сделал все, чтобы спасти человека Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Денис Трифонов сделал все, чтобы спасти человекаФото: Андрей ЦЫГАНОВ

- Пока ехали, пассажиры пытались привести мужчину в чувство. Кто-то похлопывал его, кто- то массаж сердца делал. Некоторые пытались прощупать пульс: кто-то его еще чувствовал, а кто-то уже нет, - рассказывает Денис Трифонов.

А вот в том, что происходило дальше, полной ясности нет. По словам кондуктора, как только автобус остановился у дверей больницы, несколько человек сразу побежали туда, но назад они вернулись без врачей.

- Мы прождали минут пять и после этого несколько человек снова отправились в больницу. В этот раз они серьезно поругались с врачами и в итоге в автобус пришла женщина-медик. Однако к тому моменту наш пассажир уже умер и оставалось только зафиксировать его смерть, - говорит Кристина Игошина.

Такую хронологию событий подтвердила и пассажирка Светлана Бибикова. При этом она рассказала, что при первой попытке привести врачей, пассажирам сказали, что больница не может оказать эксренную помощь и надо звонить в «скорую».

Рассказы очевидцев как раз и вызвали бурную реакцию пользователей соцсетей. Люди негодовали о том, что водитель сделал все возможное для спасения человека, а вот медики на помощь не спешили.

Однако в пресс-службе Куйбышевской железной дороги, которой и подведомственна ДКБ, вину медиков не признают категорически.

- Есть записи камер видеонаблюдения, на них видно, что ориентировочно в 19:15 в поликлинику зашли двое мужчин. В холле поликлиники находилась фельдшер кабинета неотложной помощи, (он работает круглосуточно и доступен для всех). Она пошла в кабинет, взяла сумку-укладку для оказания неотложной помощи, и ориентировочно в 19: 18- 19:20 , буквально в течение 3 -5 мин, в сопровождении мужчин выбежала из поликлиники к автобусу. В автобусе она подошла к мужчине, расстегнула ему одежду, осмотрела его, и констатировала, что мужчина уже умер и реанимационные действия не принесли бы результата. Через несколько минут в автобус зашла врач- терапевт. Она также подтвердила, что мужчина мертв. Позже подъехала скорая помощь, они забрали тело мужчины, - сообщил начальник службы корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги Вячеслав Степанов.

Сейчас в обстоятельствах трагедии разбираются правоохранители.

- По факту смерти мужчины 1973 года рождения в автобусе полиция проводит проверку. Тело мужчины отправлено на судмедэкспертизу. По результатам проверки будет принято процессуальное решение,- рассказал « КП» начальник прсс-службы ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также