2017-02-03T11:28:05+03:00

Процесс по делу об убийстве Андрея Гошта затягивается

Адвокат одного из обвиняемых заявил самоотвод
Поделиться:
Комментарии: comments1
Рассмотрение дела назначено на февральРассмотрение дела назначено на февраль
Изменить размер текста:

30 января в Самарском областном суде должны были пройти малые прения по делу об убийстве заместителя начальника Штаба ГУ МВД России по Самарской области Андрея Гошта. Однако, заседание не состоялось. Поводом послужило прекращение полномочий адвоката Олега Забенкова. Он представлял интересы Ислама Бабаева. Как пояснил адвокат корреспонденту «КП», он перестал защищать подсудимого Бабаева по собственному желанию.

Теперь по закону Исламу Бабаеву дано 5 дней на поиск нового адвоката. Если же он не найдет себе защитника, то ему предоставят адвоката по требованию. Но, и в этом случае защитнику будет необходимо какое-то время для ознакомления с материалами дела. А бумаг уже набралось на 81 том. Пока малые прения назначены на 10 февраля.

Напомним, дело об убийстве бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта в Самарском областном суде присяжные начали рассматривать в декабре прошлого года. Четверо подсудимых - Орхан Зохрабов, Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Махмадали Ахмадов в ночь на 24 апреля 2016 года напали на дом полицейского в селе Ивашевка Сызранского района, где похитили личные вещи, а семью Андрея Гошта, и его самого убили с помощью черенков от лопат и бит. Выжила лишь маленькая племянница полицейского. 25 января суд присяжных вынес вердикт- все четверо подсудимых виновны в разбойном нападении и убийствах, но двое обвиняемых- Бабаев и Зохрабов заслуживают снисхождения, и могут получить не более двух третей от максимального наказания, предусмотренного статьями закона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самаре вынесли вердикт по делу об убийстве полковника полиции Андрея Гошта и его родных

В Самарском областном суде коллегия присяжных вынесла вердикт по делу об убийстве бывшего начальника сызранской полиции Андрея Гошта и его родных. Роман Фаталиев, Ислам Бабаев, Махмадали Ахмадов и Орхан Зохрабов признаны виновными в совершении резонансного преступления. В их виновность поверили девять присяжных из двенадцати. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Организатора убийства Гошта и его семьи привезли на место преступления

В селе Ивашевка под Сызранью проходит следственный эксперимент. Следователи привезли туда четвертого подозреваемого в убийстве экс-начальника сызранской полиции Андрея Гошта и его семьи (подробности)

КСТАТИ

Тайны "сызранской Кущевки"

«Сделано все для скорейшего задержания злодеев», - написал в своем твиттере официальный представитель СКР ВладимирМаркин 1 мая. После убийства экс-начальника сызранской полиции Андрея Гошта и пятерых членов его семьи прошла ровно неделя.

И на журналистов, как из чудо-ларца, посыпались мельчайшие детали запутаннейшего дела - самые сокровенные тайны следствия. (подробности)

РАССЛЕДОВАНИЕ УЛЬЯНЫ СКОЙБЕДЫ

ЧАСТЬ 1

Свидетель расправы над семьей полицейского под Сызранью: «Я знаю, как убийцы попали в дом Гошта»

Возле дома убитого заместителя начальника штаба УВДСамарской области журналисты, как и полицейские, дежурят день и ночь. Ходят теми же путями. Вслед за операми наши корреспонденты нашли свидетеля, который одним из первых вошел в дом после трагедии (подробности)

ЧАСТЬ 2

Погибшего полковника Гошта обвиняют в вымогательстве

Вера Корнилова позвонила нам в редакцию сама. Полная женщина с татарским разрезом глаз, до крика возмущается идущими по ТВ репортажами о том, что Гошт боролся с незаконной водкой: «С чем он боролся, он с бабками с пирожками боролся, рыбу бедным торговкам на рынках раскидывал, а паленая водка как продавалась, так продается, 30 рублей бутылка, в официальных магазинах!» (подробности)

ЧАСТЬ 3

Бандиты накануне задержания подозреваемых в убийстве: Гошт правильный мужик был! Это не мы…

Сызрань бродит темой расправы над семьей полицейского, как тесто на пасхальные куличи. В гостинице обсуждают сотрудницу Марину, по совместительству, хозяйку одного из кафе, сломанных Гоштом: «Она что-то не сильно расстроилась, когда его убили» (подробности)

ЧАСТЬ 4

«КП» стали известны имена возможных убийц Андрея Гошта и его семьи

Анонимный источник по телефону рассказал корреспонденту самарской «КП» о задержанных по делу об убийстве семьи полицейского Андрея Гошта (подробности)

ЧАСТЬ 5

Подозреваемых в убийстве бывшего начальника полиции Сызрани и его семьи арестовали на два месяца

В районном суде города Сызрань в понедельник, 2 мая, было рассмотрено дело об избрании меры пресечения для подозреваемых в убийстве начальника местной полиции Андрея Гошта и его семьи. Троих возможных убийц, которые были задержаны 30 апреля и в ночь на 1 мая, доставили в зал суда под конвоем (подробности)

ЧАСТЬ 6

Гошта убили не узбеки, а выходцы из Азербайджана

- Это чего тут? – озадаченно спрашивали сегодня сызранцы, увидев возле райсуда отряды омоновцев и розыскную собаку с кинологом.

- Убийцам Гошта меру пресечения избирают.

- Да-аа?! Их поймали?!!! – удивлялись несведущие обыватели и качали головами. В то, что поймали тех самых, Сызрань почему-то не верит. Но по порядку (подробности)

ЧАСТЬ 7

В деле об убийстве Андрея Гошта появились еще двое возможных соучастников

- Это что, убийцы? Ой, не смешите, - солидарно реагирует Сызрань на новости об арестах все новых и новых нерусских юношей. Продавцы, милиционеры и главы администраций хором не верят следствию и подозревают подлог:

- Хватают, кого сами придумали. За 900 рублей – и начальника уголовки замочить… (подробности)

ЧАСТЬ 8

Таджик Махмадали Ахмадов по прозвищу Сашка выточил биты для убийства Гоштов из черенка лопаты

Сашкой они зовут Махмадали, это такая русская народная традиция, переиначивать трудные восточные имена. И воспоминания об этом Саше у местных совсем не радужные. (подробности)

ЧАСТЬ 9

Банда выбрала дом Гошта просто потому, что там не горел свет

Личность человека, у которого мы взяли интервью, останется неизвестной: это было условием встречи. Достаточно того, что он лично участвовал в следственных действиях, присутствовал на следственном эксперименте 3 мая и разговаривал с Романом Фаталиевым, на тот момент, задержанным. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также