Экономика

Вывод социологов: Две трети россиян опаздывают на работу

Лучше поздно, чем никогда — классическая отмазка всех непунктуальных людей
Социологи: большинство россиян регулярно опаздывает на работу.

Социологи: большинство россиян регулярно опаздывает на работу.

Фото: EAST NEWS

Присмотритесь к своим коллегам. Только каждый третий из них не опаздывает на работу. Возможно, это вы. Остальные, кто раз в месяц, кто раз в неделю, да отчитывается перед начальником за задержку. А каждый десятый грешит ежедневно. К такому выводу пришли исследователи в компании HeadHunter. Для этого они опросили несколько тысяч простых сотрудников. А мы решили разобраться, что за это может быть и как избавиться от дурной привычки.

ПРИЧИНА ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ

- Все, сейчас буду, я в пробке, - отвечаешь начальнику по телефону, а сам на самом деле еще в пижамке.

Могу. Умею. Практикую. Впрочем, я перестала брать трубку, чтобы не палиться своим сонным голосом. И просто по приезде в офис — придумываю кучу оправданий. И диван мне уже привозили, и сантехника ждала, и к стоматологу ходила, и даже в прорубь ныряла. В общем, по мнению коллег, у меня очень насыщенная жизнь. А по правде — насыщенные сны. Ну никак не могу оторваться от подушки. Не скажу же я начальнику с глубокими синяками под глазами, что я не просто нахожу время на сны, но еще и досматривать их успеваю. Вот и придумываю несуразные оправдания.

Была бы машина — на нее бы все спихивала. Как это делают 60% россиян, согласно исследованию HeadHunter: «Пробки, начальник, вот и опоздал». Лишь 22% честно признаются, что просыпают. Остальные ссылаются то на различные домашние дела, то на долгие сборы по утру, а кому-то и вовсе не надо искать оправданий — график работы гибкий. Опаздывай не хочу.

По каким причинам вы чаще всего опаздываете на работу?

По каким причинам вы чаще всего опаздываете на работу?

СИДЕТЬ В ОФИСЕ, НЕ ЗНАЧИТ РАБОТАТЬ

Именно нефиксированный рабочий день и делает сотрудников СМИ, рекламы, маркетинга, а также работников в сфере IT-технологий и дизайна самыми яростными «опоздунами». Тем не менее на их непунктуальность начальство даже не обращает внимания. Иногда делают устное замечание. И лишь за редким случаем наказывают финансово.

- Опаздываю почти каждый день на протяжении более чем года. Я ж полезный, независимо от опозданий. Так что мне даже зарплату повышают, - рассказал мне друг-программист.

Вот так работа: системно опаздываешь, а тебе еще и премию выписывают - вместо штрафа.

- Такие специалисты работают на результат, который растянут по времени. Для этого не обязательно присутствовать в офисе в конкретные часы. Плюс в этих профессиях больше всего творческих людей. И руководство понимает, что им нужно предоставлять больше творческой свободы, так как это напрямую сказывается на результате. Ну и поощряет, естественно, по итогу, - объясняет психолог Дмитрий Печкин.

Как часто вы опаздываете на работу?

Как часто вы опаздываете на работу?

60 СЕКУНД С ХВОСТИКОМ

Еще в середине прошлого века британские ученые пришли к такому выводу. Творческие натуры больше склонны опаздывать. Они не ощущают времени.

Людей разделили на две группы. Засекли одну минуту, но участникам эксперимента часов не дали. Первые насчитали 55 секунд, вторые — 78. Тогда психологи заключили, что те, кто «часов не наблюдает», оптимистичнее относятся к категории времени. Из разряда: ай, еще успею. Но избыточный оптимизм выходит боком человеку. То на него босс накричит за опоздание, то он все дедлайны просрочит.

- Ощущение времени пропадает у тех, кто имеет устойчивый внутренний конфликт. Его причиной может служить погрешность воспитания в родительской семье, где на ребенка либо излишне давили, либо попустительствовали в его воспитании. В итоге это приводит к тому, что человек переоценивает или недооценивает свои силы, а значит, не помещается во временные рамки, которые ставит работодатель, - считает Печкин.

Нащупать пульс времени тем не менее возможно. Нужно один день прожить по секундомеру и засечь, сколько занимает каждое дело. Тогда получится грамотнее распоряжаться своим временем (см. комментарий эксперта).

Как к опаздывающим сотрудникам относится ваше руководство?

Как к опаздывающим сотрудникам относится ваше руководство?

БОЛЬШОЙ БРАТ СЛЕДИТ, НО САМ ОПАЗДЫВАЕТ

Продержалась неделю. Ставила будильник на то, чтобы проснуться, чтобы закончить марафет у зеркала, чтобы закончить пить чай и наконец, чтобы вовремя выйти из дома. На работе встречали аплодисментами.

А вот представители добывающей сферы, как выяснили в HeadHunter, а также рабочий персонал не купаются в овациях. Они просто почти никогда не опаздывают. Вряд ли по собственному желанию, просто топ-менеджеры у них самые жесткие из всех. Да и технологический процесс останавливаться нельзя. Каждому пятому опоздавшему металлургу или нефтедобытчику грозит солидный денежный штраф.

В государственных структурах применяют экономические санкции крайне редко. Хотя именно среди чиновников очень много тех, кто опаздывает на работу каждый день — 16%! Даже больше, чем среди тех же журналистов и дизайнеров. Судя по законотворчеству, с фантазией у наших депутатов и чиновников точно все в порядке. Сюрреалисты обзавидуются!

Кто постоянно приходит не вовремя

Кто постоянно приходит не вовремя

Фото: Алексей СТЕФАНОВ

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Дмитрий Печкин, психолог:

«Чтобы не опаздывать, полюбите свою работу»

Как приучить самого себя к дисциплине?

- Чтобы быть более пунктуальным человеком, достаточно избавиться от тех дел, которые не вызывают его заинтересованности. В результате те дела, которые останутся, будут вас мотивировать. Поэтому пунктуальность возникает в результате чуткого отношения к себе и тому, что делаешь. Вкратце — полюбите свою работу. Тем людям, которые часто опаздывают, я бы посоветовал просто обратить внимание на то, сколько конкретно занимает у них каждое дело и измерять свой день не временными рамками, а делами, поставленными в очередь. Тогда у человека возникнет реальное, а не придуманное ощущение времени.

В каких сферах проспавших наказывают больше и меньше всего

В каких сферах проспавших наказывают больше и меньше всего

Фото: Алексей СТЕФАНОВ

Как приучить своего сотрудника к дисциплине?

- Начальнику надо лучше знать своих сотрудников, а именно то, какую работу они выполняют с удовольствием, а какую - нет. Глупо требовать хороший результат в той работе, которая человеку не нравится. Она ему попросту не подходит. Поэтому дисциплина в коллективе зависит не от санкций, а от более чуткого и внимательного подбора персонала. Кадровики должны хорошо разбираться в профориентации. И начальник - тоже. Тогда на местах будут люди, с удовольствием топающие на работу с утра.