2017-02-15T08:26:03+03:00

Самарский кинолог бросила беременную кошку под колеса авто из-за нервного срыва

В полиции сообщили, что после проверки женщину уволят, а ее начальство привлекут к дисциплинарной ответственности [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments13
На попечении у Натальи были овчарки и ротвейлеры, которых она дрессировала.На попечении у Натальи были овчарки и ротвейлеры, которых она дрессировала.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

36-летняя Наталья К., о которой сегодня твердит весь Интернет, на телефонные звонки не отвечает, с коллегами не общается. В понедельник на официальном сайте Следкома появилось сообщение, что Наталья – инспектор – кинолог, лейтенант полиции с 12-летним стажем работы в Центре кинологической службы областного МВД, на глазах у маленьких детей выкинула на дорогу беременную кошку. Животное получило множество ран, ветеринары помочь не смогли и усыпили кошку. Это произошло еще 6 октября, но только сейчас делу дали ход. Следственный комитет в Самаре возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным».

- К нам с жалобой обратились коллеги Натальи К., которые просто в недоумении: как человек, который работает с животными, мог проявить такую агрессию и жестокость, - говорят в областном Следственном комитете. – Сейчас идет разбирательство.

Коллеги по службе до этого инцидента ничего плохого про Наталью вспомнить не могут. Наоборот говорят, что она всегда была ответственной и трудолюбивой. Проводила экскурсии для школьников, рассказывала об оперативных мероприятиях, в которых сама не раз принимала участие. На попечении у Натальи были овчарки и ротвейлеры, которых она дрессировала. Был случай в Отрадном, когда Наталья со своим питомцем помогла раскрыть преступление и найти тайник с 300 килограммами марихуаны. Тогда девушке вынесли благодарность.

Наталья служила в кинологической службе несколько лет и была на хорошем счету. Фото: СОЦСЕТИ

Наталья служила в кинологической службе несколько лет и была на хорошем счету.Фото: СОЦСЕТИ

- Осенью прошлого года у Натальи было что-то вроде нервного срыва, - рассказывает коллега девушки на условиях анонимности. – В семье были проблемы, она особо не разговаривала с нами об этом, но было видно, что она очень переживает. Скорее всего, и животное она швырнула из-за нервов. Но все равно это не оправдывает ее поступка. В голове не укладывается: зачем она это сделала? Мы не хотели бы работать с коллегой, у которой в момент эмоционального срыва возникает желание убить. Тем более, что у нее есть оружие. Мы очень опасаемся, вдруг ее агрессия в какой-то момент будет направлена на нас.

Наталья К. пока еще работает. До окончания следствия она числится в штате полиции, но потом, возможно, будет уволена. Если ее вину по ст. 245 докажут, то Наталью могут или оштрафовать на сумму около 80 тысяч рублей, или назначить исправительные работы, или арестовать на срок до шести месяцев.

ОФИЦИАЛЬНО

В настоящее время по данному факту следственными органами принято процессуальное решение. Начальником ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенантом полиции Сергеем Солодовниковым назначено проведение служебной проверки, по результатам которой виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Интернете появилось видео, снятое в Южном проезде, 16, в Самаре. Запись с камер видеонаблюдения опубликовали сотрудники одной из организаций. На записи видно, как водитель легкового автомобиля, женщина, сбивает собаку. Машина двигалась с небольшой скоростью, дворняжку хорошо видно, но при этом водитель давит животное. Зоозащитники сейчас пишут заявление в прокуратуру и просят наказать водителя. Известно, что это женщина, директор фирмы по производству жалюзи, офис которой находится на Южном шоссе.

КОМПЕТЕНТНО

Ирина Блинова, организатор приюта для животных «Участие»

«У нас нет закона об ответственном обращении с животными»

- Статья 245 Уголовного кодекса практически не работает, так как нет федерального закона об ответственном обращении с животными.Кроме того, полиция очень редко принимает заявления. Доказать факт жестоко обращения сложно, так как должны присутствовать определенные условия: гибель животного, травмы, хулиганство или совершение преступления на глазах детей. Все это усложняет привлечение живодеров к реальной ответственности. О том, что кто-то из них сядет в тюрьму можно даже не мечтать.

В Самаре автоледи спокойно переехала дворовую собаку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также