2017-02-20T20:11:57+03:00

Самарцы, летим в Стамбул!

Сразу несколько авиакомпаний из Турции запустили новые рейсы в столицу губернии и обратно
Поделиться:
Комментарии: comments1
Прекрасный древний Стамбул стал ближе для самарцев.Прекрасный древний Стамбул стал ближе для самарцев.Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Изменить размер текста:

На этой неделе в Самаре стартовало бронирование на рейсы в Стамбул турецкой авиакомпании Onur Air, первый вылет запланирован на 3 мая. Летать самолеты по направлению Самара - Стамбул будут каждый понедельник, среду и пятницу. Напомним, что с 10 марта в столицу Турции будет курсировать рейс авиакомпании Atlasglobal. Весной самолеты в Самару будут летать по вторникам и пятницам, из Самары - по средам и субботам. Летом частота полетов увеличится: Стамбул - Самара - каждую среду, пятницу и воскресенье. В обратном направлении - в понедельник, четверг и субботу.

- Данные авиарейсы хороши тем, что в Турции будет для наших туристов удобная стыковка, и они смогут улететь в другие страны, - рассказывает руководитель Департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев.

Стоимость билета - от 119 до 151 доллара.

- Компания относится к числу «бюджетных» или, как ее еще называют, «лоукостер», - комментирует заместитель генерального директора Орхан Сиврикая. - При покупке билета пассажиру предложат три «пакета». Один - с минимальной стоимостью: сюда входит перелет, а багаж придется уместить в 8 кг ручной клади. За второй пакет придется доплатить 15 долларов, и тогда можно выбрать еду на борту и сдать вещи в багаж. Купив «элитный» пакет, пассажир может самостоятельно выбрать место в салоне. Бизнес-класса на борту нет.

Еще одно направление, которое обсудили самарские чиновники и представители турецких авиакомпаний, - организация турмаршрута для гостей из Турции в Поволжье.

- Сейчас мы активно продвигаем проект Великого Волжского пути, который обрел свое очертание в конкретных туристических продуктах, - говорит Михаил Мальцев. - У данной авиакомпании среди аэропортов прилета - авиагавань Самары, Нижнего Новгорода и Волгограда. У нас между этими городами как раз хорошо развито круизное направление.

Можно организованные группы туристов досаживать на круизные теплоходы. Например, группа туристов, прилетевшая из Турции в Нижний Новгород, отправится в круиз по Волге, а домой в Турцию улетит уже из Самары или Волгограда.

Проект находится на стадии обсуждения.

 
Читайте также