2017-03-14T20:28:28+03:00

Ноу-хау в сфере денежных переводов от Банка «Воронеж»

Кредитная организация предлагает новую удобную и продвинутую услугу для пользователей мобильных телефонов
Тимофей РОТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Банк Воронеж. Фото: Михаил ЧЕБОТАРЕВБанк Воронеж. Фото: Михаил ЧЕБОТАРЕВ
Изменить размер текста:

Современный человек не мыслит себя без сотового телефона. В нем все: новости, быстрый доступ к родным и друзьям, социальные сети. И конечно же, мобильный банк, где можно совершать покупки, оплачивать счета и мгновенно переводить деньги. Со счета на счет, из города в город, из одного банка в другой.

Некоторые банки активно сотрудничают с сотовыми компаниями, делая жизнь своих клиентов еще удобнее и мобильнее. Например, банк «Воронеж».

Объясним, о чем идет речь. Банк последнее время активно взаимодействует с одним из лидеров российского рынка, технологичной телекоммуникационной компанией TELE2. Что, разумеется, сказывается на качестве обслуживания клиентов. Например, чтобы сделать денежный перевод, абонентам TELE2 достаточно выучить комбинацию из нескольких символов: *135#. Набираешь – и деньги в считанные секунды поступят адресату. Главное, знать номер телефона человека - родственника, друга, коллеги или делового партнера, которому вам нужно перевести ту или иную сумму.

Конечно, кто-то возразит: мол, удивили, а что здесь нового? Услуга перевода денежных средств по номеру телефона есть и у других отечественных кредитных организаций. И вообще мобильный банкинг довольно распространенная в России услуга.

Но! У большинства банков, как правило, доступна лишь функция перевода денежных средств с одной карты на другую. А у банка «Воронеж» совершенно инновационное ноу-хау: получатель вправе сам выбрать, куда ему придут деньги. Вариантов несколько: на личную банковскую карту (в том числе любого другого банка, не обязательно быть клиентом «Воронежа»), на номер телефона или банковский счет в любом другом банке.

При этом сам банк «Воронеж» выступает в проекте в роли оператора денежных средств.

- Услуга подобного формата уникальна и не представлена на российском рынке ни одним другим банком, - подчеркивает говорит генеральный директор платежной системы БЭСТ Зара Срапян. - Это просто и удобно. Банк «Воронеж» идет в ногу с современными требованиями потребителей и создают действительно полезные в использовании продукты. Он в очередной раз подтвердил репутацию одного из самых продвинутых и инновационных банков страны.

Может возникнуть вопрос: а вдруг перевод не дойдет? Все-таки сложная система, разные банки и счета, привязка к номеру телефона…

- Абоненты TELE2 могут не волноваться за свои деньги. Несмотря на новизну данного сервиса, банк «Воронеж» уже успел зарекомендовать себя, как исключительно надежный партнёр, - уверяет Зара Срапян. - Кстати, похожий проект был успешно реализован банком «Воронеж» с другим мобильным гигантом - компанией «Билайн».

Клиентам этой сотовой компании сервис пришелся по вкусу: пришло немало положительных отзывов. Поэтому банк «Воронеж» и принял решение о расширении услуги: о развитии данного направления и сотрудничестве с другими мобильными сетями, с компанией TELE2.

- Мы продолжим предоставлять своим партнерам и клиентам максимально комфортные, простые, понятные и удобные сервисы, оптимизирующие, как успешное ведение бизнеса, так и повседневную жизнь людей, - прокомментировал нам ситуацию председатель правления Ассоциации «Финансовые Инновации», член Наблюдательного совета банка «Воронеж» Роман Прохоров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также