2017-07-27T00:51:23+03:00

Гонорары звезд российской эстрады на корпоративах в 2017 году: Бузова догоняет по заработкам Собчак

«Комсомолка» узнала, кто из знаменитостей разбогател на холодном лете и какими были гонорары звезд российской эстрады на корпоративах в 2017 году
Поделиться:
Комментарии: comments109
После развода Ольга Бузова зарабатывает на корпоративах миллионы.После развода Ольга Бузова зарабатывает на корпоративах миллионы.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Возможно, пасмурное лето и сказалось негативным образом на гастрольном чесе знаменитостей. Но частные вечеринки - другое дело. По словам нашего эксперта, директора концертного отдела «Кремль концерт» Сергея Лаврова, который хорошо знает какие были гонорары звезд российской эстрады на корпоративах в 2017 году, в корпоративной гонке появились новые лидеры и аутсайдеры.

«Ничего не делай, просто ходи»

- Сейчас у нас самая часто заказываемая звезда - Ольга Бузова, - говорит Сергей Лавров. (см. «Конкретно»). - Раньше клиенты про нее даже не спрашивали. Но стоило Ольге развестись с футболистом Дмитрием Тарасовым, а потом запеть, как она стала королевой корпоративов. В среднем у Бузовой около 15 концертов в месяц, отсюда стабильный доход - около 20 миллионов рублей в месяц. И это не считая ее заработка в Инстаграме (от 200 тысяч рублей за рекламный пост) и зарплаты ведущей на проекте «Дом-2» (около 3000 долларов). Кстати, Ольга не всегда поет на корпоративах. Иногда заказчики говорят: «Пусть Бузова проведет мой праздник. Или просто пусть ходит. Как в старом анекдоте: «Ты ничего не делай, ты просто ходи!»

Звёздный промоутер Сергей Лавров.

Звёздный промоутер Сергей Лавров.

Филипп Киркоров почти в два раза поднял цену за свое корпоративное выступление, но у него по-прежнему много заказников. Думаю, тут дело в том, что у артиста очень крутое шоу, на которое многие хотят посмотреть. Можно сказать, что сейчас Киркоров зарабатывает на порядок больше своих коллег.

И, конечно же, в тройке лидеров - Сергей Шнуров, лидер группы «Ленинград». Гонорар у него большой, но народ заказывает. Хулиганы из «Ленинграда» по-прежнему в тренде.

Ольга Бузова не задирает цену, а потому имеет много заказов. Или, может, секрет в другом: меньше одежды - выше спрос? Фото: Евгения ГУСЕВА

Ольга Бузова не задирает цену, а потому имеет много заказов. Или, может, секрет в другом: меньше одежды - выше спрос?Фото: Евгения ГУСЕВА

Очень дорогая Пугачева

По словам нашего эксперта, изменилась расстановка сил и среди ведущих праздников.

- Рвут на части сейчас Игоря Верника. Во-первых, он хорошо работает, во-вторых, по сравнению со своими коллегами недорого берет (конферанс актера стоит от 15 тысяч евро), - продолжает Сергей Лавров. - Дешевле, чем тот же Иван Ургант, раза в три. И в то же время умеет создать настроение праздника.

Из дам достаточно работы у Леры Кудрявцевой. Она, как и Верник, не гонится за миллионами. Может, если недалеко лететь, и за 10 тысяч евро (около 700 тысяч рублей) праздник отработать.

Две признанные королевы сцены Алла Пугачева и София Ротару, как говорит Сергей Лавров, всегда востребованы и держат высокую планку. Это касается и их гонораров.

- Алла Пугачева сейчас редко выступает на корпоративах. Она вся в семье, в детях. Цена за ее выступление высокая - около 250 тысяч евро. Такой гонорар могут потянуть только очень состоятельные люди. София Михайловна Ротару от корпоративов не отказывается. Два-три заказника в месяц у нее точно есть.

Собчак теряет позиции

Но не у всех дела обстоят так радужно. По словам Сергея Лаврова, не слишком много теперь заказов у Ксении Собчак.

- Думаю, что спрос на Ксению не столь велик из-за высокого ценника в 2 миллиона рублей.

Сходит интерес и к звездам 90-х. Не могут похвастаться большой востребованностью такие певицы, как Татьяна Овсиенко, Алена Апина и Татьяна Буланова.

Хотя, к примеру, Кай Метов (исполнитель хита Position № 2 и автор «Розы чайной», которую в начале 2000-х пели Филипп Киркоров и Маша Распутина) прекрасно себя чувствует. Он является лидером среди звезд 90-х. И кассовые концерты собирает. Готов отработать подобное выступление и за 150 тысяч рублей. Кто у нас еще готов петь за такой гонорар? Никто. А для Кая кассовый концерт не ради заработка, а для души. Зарабатывает он на корпоративах. В месяц у Кая Метова по 15 - 20 выступлений.

КОНКРЕТНО

Кто почем?

Кто почем?

Кто почем?

ПРИЧУДЫ

Наргиз перед концертом... раздевается

Знаменитости сейчас не особо капризничают в своих райдерах. Все в приделах стандарта. Черную икру и шампанское Cristal не требуют.

Сегодня Наргиз успешно сотрудничает с Максимом Фадеевым. Фото: Евгения ГУСЕВА

Сегодня Наргиз успешно сотрудничает с Максимом Фадеевым.Фото: Евгения ГУСЕВА

Удивляет разве что выпускница проекта «Голос» Наргиз Закирова.

- Когда артист собирает полные залы, мы готовы идти на его небольшие капризы, - признается Лавров. - Наргиз просит, чтобы в гримерке были полотенца в количестве 5 штук (определенной длины и ширины). Перед выступлением она... раздевается догола в гримерке и заматывается в эти полотенца с ног до головы. Такой у нее необычный метод релакса. А еще она обожает конфеты «Каракум». Приходится обегать все магазины, чтобы принести ей любимое лакомство. Иначе все, истерика. У нее ритуал: заходит в гримерку и тут же съедает две-три конфеты. Многие артисты заказывают дорогое спиртное. А Наргиз просит виски Jack Daniel’s. Стоит дешево - и все довольны. Впрочем, на корпоративы ее мало кто приглашает. Наверное, потому, что люди привыкли на заказниках веселиться. А у Наргиз все-таки серьезная программа. Но аншлаги на кассовых концертах возмещают ей все. Все-таки непросто во времена кризиса собирать полные залы в гастрольном чесе. А ей это удается.

 
Читайте также