2017-08-23T06:15:42+03:00

В Самаре задержан злоумышленник, ударивший ножом патрульного Росгвардии

Военнослужащие задержали ранее судимого мужчину, который нанес ранение их сослуживцу - в отношении него возбуждено уголовное дело
Росгвардейцев поощрят за грамотные действия при задержанииРосгвардейцев поощрят за грамотные действия при задержанииФото: Алексей ИВАШИН
Изменить размер текста:

В Самаре следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Инцидент произошел в Промышленном районе областного центра.

Вечером 20 августа войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии находился на маршруте патрулирования. Примерно в 21:50 на улице Калинина правоохранители заметили явно нетрезвого мужчину. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в расположенный рядом отдел полиции.

Сначала правонарушитель вел себя спокойно, шел вместе с патрулем, но уже на подходе к зданию райотдела внезапно выхватил из кармана нож и ударил им в грудь одного из Росгвардейцев, после чего попытался скрыться.

Старший войскового наряда сержант Булат Нуризянов и рядовой Александр Яковлев оказали первую доврачебную помощь пострадавшему, параллельно о случившемся они оповестили дежурного по войсковым нарядам, а также организовали преследование преступника. Благодаря грамотным действиям военнослужащего рядового Валерия Базартынова уже в 22:10 подозреваемый был задержан во дворах на улице Физкультурной.

44-летнего задержанного, уже имеющего судимость за причастность к незаконному обороту наркотиков, доставили в отдел полиции. Во время личного досмотра у него обнаружили и изъяли магазин с патронами, предположительно, для малокалиберной винтовки. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания.

До прибытия следственно-оперативной группы военнослужащие Росгвардии произвели осмотр места задержания и поиск ножа, который злоумышленник выбросил в момент преследования, а также организовали дальнейшую охрану места сброса орудия преступления. Раненного военнослужащего доставили в больницу, он прооперирован, находится в реанимации, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Руководством Росгвардии принято решение о представлении военнослужащих к поощрению за грамотные действия при задержании злоумышленника.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также