2017-10-28T16:19:56+03:00

14-летняя пермская модель, скончавшаяся в Шанхае, уговорила родителей отпустить ее за границу

Иначе карьере Влады грозил двухлетний перерыв
Поделиться:
Комментарии: comments81
Фото: личная страничка модели в соцсетях.Фото: личная страничка модели в соцсетях.
Изменить размер текста:

14-летнюю Владу отвезли в больницу на «Скорой» 25 октября. Ей стало плохо во время модного показа в Ханчжоу. А ночью 27 октября девочки не стало.

В модельный бизнес Влада пришла в 12 лет. Шестиклассницу с ростом 178 сантиметров привела в модельное агентство мама. Она работает главным редактором глянцевого журнала, издающегося в Перми, и мечтала, чтобы дочка сделала карьеру модели.

- Когда Влада только начинала, у нее было немало подростковых комплексов: она стеснялась, сутулилась. Нам пришлось с ней немало поработать, - рассказывает Эльвира Зайцева, директор пермского модельного агентства.

После года учебы в модельной школе Влада уже участвовала в показах, снималась для глянцевых обложек в пермских журналах. Чтобы поехать за границу, нужно было дождаться, когда девушке исполнится 14.

Этой весной, получив паспорт, начинающая пермская модель впервые заключила краткосрочный контракт и улетела в Китай.

- В этой стране активный возраст модели ранний - с 14 до 18 лет, - объясняет Эльвира Зайцева. - В Европе для девочек-подростков пока нет работы. Мы обсуждали ее карьеру с родителями и решили отправить девочку в Китай. Там к юным моделям очень бережно относятся.

Влада ежедневно общалась с родителями в Skype. Рассказывала, что счастлива. Говорила о показах и съемках, о том, что стала лицом трансатлантической компании, взахлеб рассказывала об удивительной восточной стране.

Впрочем работа моделью - не самое главное для 14-летней девочки, Владе нужно было учиться. Весной - в свою первую поездку - она заканчивала седьмой класс, осенью пошла в восьмой. Во время поездок она продолжала учебу дистанционно.

В свою первую зарубежную поездку юная модель три месяца прожила в Пекине. С учетом оплаты перелета, налогов, проживания, питания и страховки даже немного заработала: из примерно трех тысяч долларов, заработанных Владой за это время, ей пришлось отдать две с половиной тысячи.

- Вернулась в Пермь Влада чуть другой: повзрослевшей, смелой, активной, - говорит Эльвира Зайцева. - Мы думали, что она с головой окунется в учебу, но нет. Она только и говорила, что о карьере модели. В агентстве она начала общаться с девочками постарше, с теми, кто уже успел поработать за рубежом. Мечтала после девятого класса поступить в Международную академию моделинга в Сингапуре. Родители ее в этом поддерживали.

Пять месяцев назад у Влады родилась младшая сестренка. Семья стала многодетная: старший брат, Влада и малышка. Расходы в семье увеличились. Восьмиклассница начала уговаривать маму, чтобы еще раз поехать поработать в Китай. Для этого серьезно налегла на английский. И взрослые сдались.

Фото: личная страничка модели в соцсетях.

Фото: личная страничка модели в соцсетях.

В середине сентября она уехала в Шанхай, где должна была проработать два месяца. Накануне того рокового показа 25 октября, во время которого Владе стало плохо, она принимала участие в 13-часовых съемках для ювелирного каталога. На следующий день был показ у известного восточного дизайнера. В перерыве Влада пожаловалась на плохое самочувствие. Ее отправили в гостиницу и сказали измерить температуру. Градусник показал 40 градусов.

Модель на «Скорой» отвезли в больницу. Там девушка впала в кому, и в три часа ночи 27 октября ее не стало. Предварительная причина смерти - менингококковая инфекция. Эту версию сейчас будут проверять китайские судмедэксперты. Родителям уже сообщили, что тело дочери им доставят не ранее, чем через месяц. Это время потребуется для экспертизы и для оформления всех юридических документов.

- Извините, я не могу сейчас разговаривать, дочка скончалась в больнице сегодня ночью, - единственное, что смогла сказать нам убитая горем женщина.

Родители сейчас собирают документы, чтобы срочно вылететь в Китай. Мы попытались выяснить у скаута, который в Шанхае отвечал за безопасность девочки, но он ответил нам лишь одной фразой «Без комментариев». Когда мы спросили: «Почему без комментариев?», он добавил нас в «черный список».

Пермские следователи сообщили, что проверят модельное агентство, которое отправило девочку в Китай, а комиссия по делам несовершеннолетних будет выяснять, почему школьница столь длительно пропускала уроки.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- Есть такие формы менингита, которые протекают молниеносно, с летальным исходом в течение одних-двух суток, - рассказала заместитель главного врача по педиатрической работе Пермской краевой клинической инфекционной больницы Галина Батракова. - Это менингококковая инфекция, которая передается воздушно-капельным путем. Особенно она распространена в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом. А в Китае сейчас как раз такой период. К сожалению, это не единичные случаи. Инфекция распространена повсеместно. Много носителей , которые сами не болеют, но распространяют заболевание. В прошлом году от менингококковой инфекции умерла студентка МГУ.

Симптомы – резкое повышение температуры, головная боль, рвота, иногда возникает геморрагическая сыпь. Впоследствии – в результате интоксикации возможна потеря сознания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

14-летняя модель из Перми впала в кому после показа в Китае

Мама девушки пытается как можно быстрее оформить документы и вылететь в Китай (Подробнее)

В Китае скончалась 14-летняя модель из Перми

Девочка впала в кому после показа коллекции (Подробнее)

Следственный комитет проверит модельное агентство, отправившее 14-летнюю модель в Шанхай, где она умерла А кроме того, комиссия по делам несовершеннолетних выяснит, почему в учебное время восьмиклассница не ходила в школу (Подробнее)

Следственный комитет проверит модельное агентство, отправившее 14-летнюю модель в Шанхай, где она умерла

А кроме того, комиссия по делам несовершеннолетних выяснит, почему в учебное время восьмиклассница не ходила в школу (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также