2017-11-30T11:36:21+03:00

Как проверить зрение ребенка в Тольятти?

С какого возраста и где можно проверить зрение ребенка в Тольятти и кто назначит правильное лечение или коррекцию
Изменить размер текста:

Стоит ли проверять зрение у ребенка? Специалисты отвечают на этот вопрос категоричным "Да". Причем проходить диагностику нужно даже в том случае, если серьезных поводов для беспокойства нет. Ребенок может промолчать о каких-то проблемах, либо просто не понять, что стал хуже видеть, считая это нормальным. Снижение зрения может быть и причиной головных болей. А своевременное лечение и коррекция помогут сберечь и даже вернуть остроту зрения, сохранить здоровье глаз.

Чтобы проверить зрение ребенка в Тольятти, нужно обратить внимание на уровень профессионализма врачей в той или иной клинике. Работать с детьми не так уж и просто, для диагностики нужно специальное оборудование и опыт работы именно с этой категорией пациентов.

Как часто ребенку нужно проверять зрение в Тольятти? Обязательно нужно пройти обследование детей сразу после рождения, в полгода, в три года и перед поступлением в школу. А вот школьникам зрение нужно проверять уже каждый год. Многие заболеваний глаз можно полностью скорректировать, если вовремя начать лечение.

Где же смогут точно проверить зрение ребенка в Тольятти? Ведь сделать это действительно непросто, особенно если речь идет о совсем маленьких младенцах. Но в детском отделении Глазной клиники Бранчевского, которая не так давно открылась и в Автограде, с этой задачей справятся. Здесь смогут на самых ранних стадиях выявить патологии глаз детей, так как для диагностики здесь используется детский рефрактометр Vision Screener, позволяющий работать даже с трехмесячными грудничками. Все специалисты клиники прошли обучение для работы на этом рефрактометре, изучили огромное количество смоделированных компьютером ситуаций, так что не стоит беспокоиться: никакая патология не скроется от опытного взгляда.

Что же делать, если после проверки зрения у ребенка выявлены какие-то проблемы? Одной из специализаций детского отделения Глазной клиники Бранчевского является лечение прогрессирующей близорукости. Если близорукость у вашего ребенка прогрессирует, значит проходить обследование нужно раз в полгода, чтобы детский офтальмолог мог следить за происходящими изменениями и корректировать программу лечения. Один из наиболее прогрессинвх методов коррекции прогрессирующей близорукости в Тольятти предлагают как раз в этой клинике. Это ортокератология - метод исправления близорукости с помощью специальных газопроницаемых контактных линз. Их необходимо надевать ночью, а затем ребенок хорошо видит практически сутки. Подобрать специальные линзы для ребенка в Тольятти можно в Глазной клинике Бранчевского.

Вовремя диагностировать астигматизм и принять меры по его кооррекции также помогут врачи детского отделения. Если вовремя не приступить к коррекции и не делать специальные упражнения, у ребенка может развиться синдром ленивого глаза. В Глазной клинике Бранчевского помогут правильно подобрать очки для коррекции астигматизма и выбрать такую оправу и стекла, чтобы ребенок не стеснялся носить их в школе.

Также в Глазной клинике помогут исправить косоглазие у ребенка и занимаются лечением амблиопии. И конечно, объяснят, что нужно делать для того, чтобы ваш ребенок - всегда хорошо видел!

Приходите на диагностику и плановое обследование по адресам:

в Тольятти - ул. Фрунзе, 35

Телефон для записи: 8-800-500-40-91, 8 (8482) 65 - 01-75

Сайт: http://www.glaza63.ru

В Самаре:

Пр. Ленина, 1, Тел. (846) 925-31-31, 300-40-61

Ул. Ново-Садовая, 369А Тел. (846) 925-31-31,300-40-61

г. Сызрань

Пр. Королева, 15 (8464) 65-12-73

г. Новокуйбышевск

ул. Репина, 11, (84635) 6-00-40

Глазная клиника Бранчевского - участник проекта "Клиника года-2017". Вы можете проголосовать за клинику в номинации "Лучшая офтальмологическая клиника" на странице нашего голосования.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также