2017-12-03T14:27:46+03:00

Роналду едет в Саранск, а Месси - в Нижний Новгород

Российские болельщики продолжают обсуждать итоги жеребьевки чемпионата мира по футболу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Криштиану Рональду можно будет увидеть в Сочи, Москве и СаранскеКриштиану Рональду можно будет увидеть в Сочи, Москве и СаранскеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

За пятничной церемонией в Кремле, где легенды мирового футбола определяли судьбы участников ЧМ-2018, следил весь мир, но особенно пристально — жители 11 городов России. Ведь они не только переживали, не нарвется ли наша команда на Испанию или Англию, но и гадали, кто приедет к ним в гости.

Нежеланных гостей на празднике футбола не будет, но некоторые могут добавить организаторам хлопот. Больше всего местные власти переживают за буйных английских фанатов, славящихся любовью к дракам и погромам.

Калининград

- Встретил в аэропорту нашего руководителя МВД, он не рад. А я рад, - смеясь, ответил на вопрос журналистов губернатор Калининградской области Антон Алиханов. В самом западном городе ЧМ-2018 англичане сыграют со своими главными соперниками по групповому этапу - сборной Бельгии.

Впрочем, фанаты со стажем уверяют, что бояться британцев не стоит — они уже «переболели» потасовками и мордобоем.

Попался который кусался

Самый, возможно, важный матч для сборной России пройдет 25 июня на «Самара Арене» - это будет заключительный матч в группе, да еще и с главным нашим соперником на этом этапе Уругваем, за который играет кусачий Суарес. Волжане обещают, что их стадион станет для национальной команды счастливым.

Кстати, главный тренер сборной Египта, Эктор Купер считает Уругвай фаворитами нашей группы:

- Уругвай, за который играет такой форвард как Эдинсон Кавани, выделяется на общем фоне, остальные сразятся за вторую путевку в плей-офф. В целом группа - ровная, стабильная. Однако же мы намерены бороться за выход в плей-офф чемпионата мира по футболу.

Кто возьмет Казань?

В Казань приедут такие монстры как Германия, Франция и Испания. Но чуть ли не больше всего местные болельщики обрадовались, когда жребий отправил в столицу Татарстана сборную Ирана.

- Звезда иранской команды Сердар Азмун играет за казанский «Рубин» и тут у него много поклонников, - говорит министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

Где купить билеты

5 декабря, на сайте fifa.com начинается второй этап продаж билетов на чемпионат мира. И если раньше болельщики покупали кота в мешке, то теперь могут конкретно выбрать матч на групповом этапе. И даже попытаться угадать, кто-куда попадет дальше.

Большинство российских любителей футбол, конечно, хотят поддержать нашу сборную. Но уже на первом этапе есть несколько суперматчей, таких как Португалия - Испания, Германия - Мексика, Аргентина - Хорватия или Англия - Бельгия, Россия - Уругвай. Попасть на них, конечно, будет сложнее. Но, может, вам повезет и ваша заявка выиграет.

Куда мы попадаем дальше?

На 1/8 финала раскладов, собственно, не так уж и много. Если мы выйдем с первого места, то попадем на вторую команду группы В. А если со второго - то на первую из той же группы. При всем уважении к Марокко и Ирану, скорее всего это будут сборные Испании и Португалии. Напомним, что испанцы выиграли чемпионат мира в 2010 году, а португальцы - действующие чемпионы Европы.

География

Обращаем ваше внимание, что все сборные на этот раз не приписаны к какому-то отдельному кластеру и будут путешествовать по просторам нашей страны. К, примеру, Криштиану Рональду можно будет увидеть в Сочи, Москве и Саранске, а Мессии во время группового этапа посетит Москву, Нижний Новгород и Санкт-Петербург. А учитывая, что проезд на поездах для болельщиков с билетами обещают сделать бесплатным, то совсем не обязательно зацикливаться на одном городе.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Главный тренер сборной России Станислав ЧЕРЧЕСОВ:

- Невозможно сказать, хорошо или плохо - что нам достали, то и имеем. Подойдем к ситуации в рабочем порядке, будем собирать информацию и готовиться. Единственный очевидный плюс в этой группе заключается в том, что каждый следующий матч мы проводим с более сильным соперником... Задача остается той же, что и перед жеребьевкой. Есть первый барьер – выход из группы, обо всем остальном будем думать чуть позже.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также