2017-12-19T14:38:35+03:00

Наша профессия одна из самых смелых: в Самаре продолжается голосование за "Красу и гордость МЧС"

Поддержите доблестных мужчин и красавиц-девушек в конкурсе "КП-Самара" и МЧС
Поделиться:
Комментарии: comments3
Конкурс "Краса и гордость МЧС" продолжаетсяКонкурс "Краса и гордость МЧС" продолжается
Изменить размер текста:

Чуть больше недели осталось до Дня спасателя Российской Федерации. Еще меньше - до финала конкурса "Краса и гордость МЧС", который "Комсомольская правда-Самара" проводит в преддверии этого праздника. Красивые женщины и отважные мужчины сражаются за первое место. Впрочем, еще не поздно подать заявку и тоже попытать удачу! Уважаемые сотрудники МЧС, берите пример с коллег!

Сейчас же пятерка лидеров выглядит так:

1. Вера Хусаинова - 3371 голосов;

2. Елена Журавлева - 2630;

3. Мухамедьянова Елена - 1881;

4. Дарья Федорова - 1585;

5. Ольга Андреева.

Из представителей сильного пола пока на первой строчке - Николай Веселкин, у него 536 лайков.

Герои голосования не только присылают свои фотографии, но и рассказывают интересные истории о себе. Приведем лишь некоторые примеры из них.

Николай Веселкин:

Николай Веселкин делится историей о страшном ДТП

Николай Веселкин делится историей о страшном ДТП

- Наша профессия одна из самых смелых, одна из самых нужных, одна из самых важных! Не та ли профессия для настоящих мужчин, где на первом месте сила и мужество, умение пройти через огонь, взглянув смерти в глаза, ежедневный риск собственной жизнью ради жизни других!? В любое время дня и ночи мы спешим на помощь к людям, зная, что от нашей слаженной работы, мастерства и профессионализма зависят жизни и судьбы чьих-то детей, родителей, родных и близких. За время своей работы видел много происшествий и людских бед, но никогда не забуду, как в страшном ДТП на глазах у беременной жены и двух дочек погиб их муж и отец.

Дарья Федорова:

Дарья Федорова на службе познакомилась с мужем Фото: из личного архива

Дарья Федорова на службе познакомилась с мужемФото: из личного архива

- В 81 пожарно-спасательной части я работаю с 2013 года. За это время я настолько привыкла к своей профессии, что в другой сфере себя не представляю. Во многом при выборе профессии я прислушалась к своим родителям, и решила продолжить военную династию своего отца. И никогда об этом не жалела. Наша служба познакомила меня с моим будущем мужем. Когда подразделения выезжают на пожар, искренне волнуешься за наших ребят. Каждого из них ждут дома, а они рискуя жизнью спасают жизни других, возвращаясь здоровыми и невредимыми.

Елена Журавлева:

Елена Журавлева живет своей работой Фото: Из личного архива

Елена Журавлева живет своей работойФото: Из личного архива

- За мои 10 лет службы было очень большое количество выездов, мы спасали кошек с деревьев, выезжали на ДТП, тушили бани, квартиры, было и пригорание пищи. Очень трудно найти работу по душе, но у меня получилось! Я живу своей работой и очень горжусь своей профессией, 10 лет пролетели как один год, но несмотря на это я помню каждый выезд, потому что невозможно остаться равнодушной. Я всё пропускаю через себя!

Вера Хусаинова:

Вера Хусаинова рассказывает о важности работы диспетчера в МЧС

Вера Хусаинова рассказывает о важности работы диспетчера в МЧС

- Служба МЧС во все времена ассоциировалась с доблестными, сильными мужчинами, которые придут на помощь в трудную минуту, потушат пожар любой сложности и спасут жизнь. А я хочу рассказать о работе людей, которых вы не видите, с которых начинается разведка пожара – радиотелефонистов, диспетчеров пункта связи. Большинству людей, не имеющих представления о работе диспетчера МЧС, она может показаться простой и скучной, хотя это далеко не так. Диспетчер, радиотелефонист – это в первую очередь тот, кто берет на себя так сказать "первый удар", другими словами принимает сообщение о том, что где-то случилась беда, и от слаженных и своевременных действий диспетчера зависит порой не только исход пожара, но и жизнь человека. Диспетчеру необходимо быстро и точно принять сообщение, ни секунды не мешкая направить пожарную технику и службы помощи. Диспетчеру очень важно уметь не только оперативно выполнять свою работу, но оказывать психологическую помощь тем, у кого случилась беда. Несложно представить себе в каком состоянии находится человек, обнаруживший, что его дом горит! Порой в панике люди забывают свой адрес и фамилию, не говоря уже о какой-то дополнительной очень важной информации. В этот момент диспетчер должен найти нужные слова, попытаться максимально успокоить человека и принять сообщение. И на все это у него не более 15-20 секунд!!!! Надо обязательно знать, где идет ремонт, перегорожены дороги и проезды, неисправные гидранты и многое другое – диспетчер должен быть в курсе всего! Человек, который нуждается в помощи и звонит в службу спасения, сразу же попадает на дежурного, т. е. на диспетчера. От того, с каким профессионализмом отреагирует на вызов и подаст нужные указания диспетчер, зависит чья-то жизнь. За срок моей службы происходило много трагических ситуаций: взрыв бытового газа в жилом доме (Тольятти), взрыв автобуса (Тольятти), не однократные ЧС на химзаводах Самары и Тольятти, гибель сотрудника пожарной охраны при исполнении служебных обязанностей, масштабный лесной пожар 2010года, трагический пожар на день России в Самаре унесший жизнь троих маленьких детей и их бабушки. И т.д…Страшно и больно вспоминать все эти и другие трагедии.

Александр Корушов:

Александр Корушов с детства знал, кем станет Фото: из личного архива

Александр Корушов с детства знал, кем станетФото: из личного архива

- С самого детства я знал, кем хочу стать в будущем, беря пример со своего отца. Свою профессию люблю и уважаю, горжусь быть частью такой структуры и сплоченного и дружного коллектива.

Поддержите доблестных спасателей по ССЫЛКЕ. И расскажите о себе! Голосование продлится до 24 декабря, 26-го пройдет торжественное награждение. Победители конкурса получат не только титул «Краса и гордость МЧС-2017», но и ценные подарки от наших партнеров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также