Общество

Барбара Брыльска - Владимиру Жириновскому: Боже мой, это просто смешно!

Звезда культового фильма «Ирония судьбы, или С легким паром» прокомментировала предложение лидера ЛДПР о запрете фильма
Барбара Брыльска очень эмоционально отреагировала на критику фильма «Ирония судьбы»

Барбара Брыльска очень эмоционально отреагировала на критику фильма «Ирония судьбы»

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Исполнительница роли Нади Шевелевой Барбара Брыльска очень эмоционально отреагировала на критику фильма «Ирония судьбы» со стороны Владимира Жириновского.

Напомним, политик порадовался решению Первого канала не показывать на Новый год фильм, ставший культовым среди россиян.

- Мы приветствуем, что в этом году на Новый год не будут показывать "Иронию судьбы". Мы и раньше выступали против этой картины, которая воспитывает культ пьянства, - заявил лидер ЛДПР.

- Боже мой, это просто смешно! Сам пьет, а такие вещи… Этого даже слушать не могу! Ну, идиот, пардон! Ну, что сказать, - жестко ответила польская актриса в комментарии Пятому каналу.

К слову, пани Барбаре тогда стоит напомнить: сам Владимир Вольфович всегда подчеркивал, что в его партии под запретом курение и алкоголь. А в среду на официальном выдвижении кандидатом в президенты России лидер ЛДПР пообещал в случае победы запретить в стране табак, наркотики, оружие и выпивку. А ранее не единожды пытался если не отменить, то хотя бы сократить новогодние каникулы - народ от пьянства и безделья уберечь.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Кино снова покажут на Украине

После нескольких лет непонятного перерыва.

- О, тепленькая пошла! - удивлялся Ипполит, принимая душ в пальто. Примерно те же эмоции испытал и я, увидев в программе канала «Интер» на 31 декабря «Иронию судьбы…». Как и Ипполит, сначала я приятно удивился, потому что не ожидал. Но затем стало как-то неуютно.

Дело в том, что на украинском ТВ этот фильм уже года три не показывали. Почему? Скорее всего, боялись. В фильме есть Валентина Талызина, а она в черном списке украинского Минкульта (за высказывания про Крым). Поэтому каналы не рисковали.

Но недавно в киевскую редакцию «КП» зашел глава Госкино Украины Филипп Ильенко, объяснивший, что «Ирония...» запрету не подлежит:

- Действующая версия закона содержит норму, согласно которой запрет касается тех фильмов, которые созданы после 1991 года. Поэтому на советскую классику это не распространяется.

Алексей СЫСОЕВ («КП» в Украине»)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новый год Первый канал не покажет «Иронию судьбы»

Причина в том, что главные советские комедии для новогодних праздников ротируются Первым и «Россией». Каждый канал может показывать определенный набор фильмов, затем он меняется. Первый транслировал «Иронию судьбы» в предновогоднем эфире начиная с 2007 года, так как в наборе, который доставался каналу, «Ирония...» оказывалась всегда (подробности)