2018-02-07T19:26:07+03:00

Возглавить правительство Дагестана может чиновник из Казани

40-летний Артем Здунов - действующий министр экономики Татарстана
Поделиться:
Комментарии: comments17
До этого Артем Здунов приезжал на Кавказ в январе этого года. Фото: с сайта Минэкономики РТДо этого Артем Здунов приезжал на Кавказ в январе этого года. Фото: с сайта Минэкономики РТ
Изменить размер текста:

Вчера стало известно, что на пост главы правительства Дагестана прочат чиновника из Татарстана - действующего министра экономики республики Артема Здунова. Его кандидатуру внес на рассмотрение Народного собрания Дагестана врио главы региона Владимир Васильев.

Артем Здунов чиновник относительно молодой. 18 мая ему исполнится 40 лет. Родился в Казани, где и сейчас живет. В связи с последними событиями встал вопрос о дагестанских корнях, но нет, вся жизнь Здунова связана со столицей Татарстана.

В 2000 году Здунов окончил Казанский финансово-экономический институт, там же преподавали и защитил диссертацию, стал кандидатом экономических наук. С июля 2006 года до мая 2010 был замдиректора Центра перспективных экономических исследований Академии наук Татарстана. Был признал лучшим ученым республики в 2009 году. Затем трудился заместителем министра экономики. С октября 2014 года возглавляет Минэкономики республики. Каких-то ярких заявлений, особых достижений за ним не замечено. Но и нареканий не было.

Отметим, что именно Здунов сопровождал главу Татарстана Рустама Минниханова во время его недавней поездки в Дагестан. До этого чиновник приезжал на Кавказ в январе. Теперь, возможно, вообще переедет из Казани в Махачкалу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также