2018-02-16T22:17:38+03:00

«Зенит» проиграл первый в этом году официальный матч

В 1/16 финала Лиги Европы петербуржцы уступили в гостях шотландскому «Селтику»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: архив "КП". Все девяносто минут трибуны гнали вперед футболистов "Селтика"Фото: архив "КП". Все девяносто минут трибуны гнали вперед футболистов "Селтика"
Изменить размер текста:

Футболисты «Зенита» провели первый в этом году официальный матч. В гостевом поединке 1/16 финала Лиги Европы зенитовцы в гостях встречались с шотландским клубом «Селтик». Итог матча – 1:0 в пользу хозяев поля.

За несколько часов до стартового свистка арбитра пришло известие об изменениях в составе «Зенита». Из казанского «Рубина» пришли игроки сборной России защитник Эльмир Набиуллин и полузащитник Магомед Оздоев.

Как видим, «Зенит» укрепляется футболистами с российскими паспортами. Это и понятно: зимой команду покинули два россиянина - Олег Шатов и Артем Дзюба, а в отечественном футболе продолжает действовать лимит на легионеров.

Набиуллин и Оздоев, понятно, не могли играть против «Селтика». Зато на поле вышел пополнивший в конце прошлого года ряды нашей команды Антон Заболотный. Сразу скажем, что Антон очень старался, хотя получалось у него не все: вероятно, сказывалось волнение. Впрочем, все его партнеры по команде в Глазго выглядели не лучшим образом.

Скажем также, что остался в запасе защитник Бранислав Иванович, у которого в межсезонье возникли какие-то медицинские проблемы с глазом.

Первый тайм прошел с большим преимуществом хозяев. Понятно, что по уровню мастерства футболистов «Зенит» значительно превосходит «Селтик», который к тому же был ослаблен травмами сразу нескольких ведущих игроков. Потому шотландцы сделали ставку на страсть, боевой настрой, а также бешеную поддержку переполненных трибун. И сразу же пошли вперед.

До перерыва хозяева могли забить. Футболисты «Селтика» атаковали много и разнообразно, что не очень характерно для британских команд, а зенитовцы порой ошибались в обороне. Вероятно, сказывался большой перерыв в официальных матчах. Тем не менее первые 45 минут завершились со счетом 0:0. И это вселяло в нас оптимизм. Можно было ожидать, что во втором тайме напор хозяев пойдет на убыль – ведь запас сил у них не беспределен, и гости реализуют свое преимущество в классе.

Эти предположения не оправдались. И после перерыва шотландцы, которые прекрасно подготовились к матчу, продолжали наседать на ворота Андрея Лунева. И добились своего. На 78-й минуте они провели красивую атаку, завершившуюся взятием ворот «Зенита».

Петербуржцы пытались уйти от поражения. Но поймавшие кураж футболисты «Селтика» не позволили нашим футболистам создать хотя бы один по-настоящему опасный момент в своей штрафной площадке.

22 февраля в Петербурге состоится ответный матч, который обещает быть очень интересным. Поражение с минимальным счетом оставляет зенитовцам неплохие шансы на выход в следующий раунд Лиги Европы. Но игра в Глазго показала, что наши футболисты еще далеки от оптимальной формы.

 
Читайте также