2018-04-03T16:40:53+03:00

"Вы – прекрасные люди ": пенсионер, заработавший на памятник герою войны игрой на гармошке, поблагодарил самарских музыкантов

Владимир Григорьев записал видео, в котором благодарит жителей Самары, поздравивших его с 91-летием
Поделиться:
Комментарии: comments3

Ответное поздравление Владимира Григорьева.Михаил ГОРЮНОВ

Изменить размер текста:

Долгожитель из села Кропачево Челябинской области Владимир Григорьев записал обращение к музыкантам Самарской области. Мужчина, которому 27 марта исполнился 91 год, поблагодарил за поздравления с Днем рождения. Он записал видео, которое передал в редакцию "Комсомолки".

- Огромное спасибо за ваш бесподобно благородный труд, вы принесли в мою душу огромную радость. Спасибо музыкантам города Самары. Вообще, Самара - для меня прекрасный город. Вы внесли в мою душу огромную радость под конец жизни, - заявил в своем обращении Владимир Васильевич.

Также пенсионер рассказал о том, что сейчас в городе на Волге у него осталась только одна родственница. Ей приходится нелегко, но люди помогают и за это он им тоже говорит "спасибо".

- Осталась одна живая племянница, она с 9 лет инвалид первой группы. Она закончила 10 классов и педагогический институт. И вот уже давно на пенсии из комнаты на коляске едет на кухню и обратно. Соседи помогают, сноха помогает, добрые люди помогают. Как вы -прекрасные люди! - чувства переполняют дедушку.

Напомним, что самарские музыканты отблагодарили Владимира Григорьева не случайно. В 2014 году он покорил жителей областной столицы, да и других регионов, достойным уважения поступком. Мужчина целый месяц играл на гармошке на набережной, пел песни, чтобы собрать 35 тысяч на памятник своему другу Петру Нурмухаметову, погибшему во времена Великой Отечественной войны в сражении на Курской дуге. Петр отличился в бою, подорвал 13 танков врага, его звали "Укротитель тигров", но в родном поселке был забыт и на стеле памяти не отмечен.

40 лет Григорьев и другие неравнодушные добивались от чиновников восстановления справедливости, но в итоге средства пришлось искать самому. И сделать это получилось. Мемориал воину в Кропачево появился, а поступок Владимира Васильевича так впечатлил окружающих, что они решили поздравить его с солидной датой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ветеран, играя на гармошке на набережной, собрал деньги на памятник земляку-герою войны

Музыканты из Самары записали видео-поздравление для 91-летнего челябинского дедушки, который запомнился своей игрой у Волги и трогательной историей (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также