2018-04-09T09:59:45+03:00

Сугробы мешают: по долгожданной дороге на Луначарского нельзя проехать, не нарушив ПДД

Водители вынуждены пересекать двойную сплошную, а почистить улицу нельзя, пока она официально не на балансе города

В Самаре открыли движение на улице Луначарского.Максим АГЕЕВ

Изменить размер текста:

В пятницу, 30 марта, Самарадортранссигнал включил светофор на пересечении ул. Мичурина и ул. Луначарского. В субботу, 31 марта, на ул. Луначарского убрали блоки и открыли движение в сторону Московского шоссе.

– Сейчас официально дорога открыта, – рассказала Ирина Тарпанова, старший инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД Самары.

Но проехать по дороге нормально до сих пор нельзя. Проезжую часть на Луначарского не убрали от снега. Лёд остался на съезде с кольца и по нечетной стороне улицы. Единственную чистую полосу заняли автомобили сотрудников «Самараводоканала». В сторону Московского шоссе невозможно проехать, не нарушая правила дорожного движения. Оказывается дорогу невозможно почистить, пока она не перейдет в собственность города.

– Все технические вопросы по организации движения на указанном участке дороги решены, в настоящее время идет передача документов на ввод и передача в муниципальную собственность, – сообщил в твиттере департамент градостроительства Самары, – Мы будем стараться, чтобы это заняло минимальное количество времени.

 
Читайте также