2018-04-09T09:59:45+03:00

"Пригласил под фонарь и зарезал": в Самаре Ковшика обвиняют в зверском убийстве

Мужчина летом прошлого года освободился из колонии, а сейчас снова попал на скамью подсудимых
Поделиться:
Комментарии: comments3
Друзья запомнили убитого, как положительного и доброго парняДрузья запомнили убитого, как положительного и доброго парня
Изменить размер текста:

В областной столице перед служителями Фемиды предстал 31-летний Юрий Ковшик. Мужчину обвиняют в жестком убийстве 18-летнего Дениса Горшкова и нанесении травм его друзьям - Дмитрию Хидирову и Артему Поспелову. Как рассказали корреспонденту "КП-Самара" в прокуратуре Промышленного района, представляющей сторону обвинения, по делу уже допросили свидетелей. В ближайшее время даст показания сам подсудимый.

Убийство под фонарем

Юрий Ковшик уверял, что защищался от толпы Фото: !соцсети

Юрий Ковшик уверял, что защищался от толпыФото: !соцсети

Кровавые события произошли в прошлом году на Безымянке. В ночь с 14 на 15 июля неподалеку от бывшего кинотеатра "Юность" Юрий вступил в конфликт с компанией молодых людей и в ходе ссоры не нашел лучшего аргумента, чем нож. Версий по поводу того, из-за чего началась перепалка, несколько - у потерпевших и Ковшика они разные.

Товарищи погибшего вспоминают, что в тот вечер, 14 числа 2017 года, они встретились возле "Юности" - помимо Димы, Артема и Дениса там было еще четыре человека. Парни общались на крыльце здания, кто-то пил пиво, но не все. Ближе к 12 ночи к ребятам подошел неизвестный, спросил сигарету. Ему ответили, что нету. Мужчина отошел в сторону, а через 2-3 минуты к компании подошел другой незнакомец с просьбой дать ему прикурить. Отказ прозвучал и в этом случае.

- Мы сказали, что не курим и сигарет не держим. Он сказал, что живет "на районе", недалеко от метро "Безымянка", сам он вор, недавно вышел из тюрьмы. Спросил, с какого мы района. - рассказали следователям потерпевшие. - Ему спокойной сказали, что среди нас воров нет и общаться не о чем. Он отошел.

Дальше парни заметили, как у их неожиданного собеседника - только впоследствии они узнают, что его зовут Юрий Ковшик - что-то сверкнуло в руке. Спросили об этом, а незнакомец спрятал руку в карман, и предложил: "пойдемте на свет, покажу". Ковшик отошел под фонарь на Ново-Вокзальной и жестами подзывал к себе Дениса Горшкова, почему-то проследовавшего за ним.

- Между потерпевшим и обвиняемым произошла стычка, в ход пошло холодное оружие. В какой-то момент, как показывают потерпевшие, Горшков побежал за Ковшиком, тот обернулся, ударил его ножом и побежал в сторону общежития на Ново-Вокзальной. Поспелов и Хидиров, пытались задержать Ковшика, применяли силу, но в итоге и им он нанес ножевые ранения - шеи, груди, Хидирову поранил щеку, - отмечают силовики.

Друзья пытались помочь уже лежавшему на асфальте Денису Горшкову, в какой-то момент к ним на подмогу подоспел проезжающий мимо автолюбитель на "Шкоде". Раненого отвезли в больницу, но было уже слишком поздно - он скончался. Травмы Поспелова и Хидирова оказались менее критичными.

Отмахивался ножом, защищаясь от ударов

Одному из пострадавших буквально проткнули щеку ножом Фото: !соцсети

Одному из пострадавших буквально проткнули щеку ножомФото: !соцсети

Подозреваемого задержали в течение нескольких часов. Вину свою он на следствии признавал лишь частично - уверял, что никого не хотел убивать, а просто защищался от толпы.

Из показаний Ковшика следует, что он вместе со своим товарищем по прозвищу "Седой" - тот самый, что первый спросил прикурить - пил пиво и водку на Вольской. Потом они пошли за "добавкой" и по пути заглянули в рюмочную за "Юностью". Выпили еще по 100 граммов. Затем они направились дальше и на крыльце кинотеатра увидели компанию из человек 7. Седой спросил у них сигарету, Юрий подошел с ним.

При себе у обвиняемого был сувенирный нож "бабочка" и мобильник. Он уверяет, что с парнями завязался разговор на тему "Кто такие, откуда", в ходе которого кто-то из молодых людей попросил его дать посмотреть телефон. Юрий отказал и началась словесная перепалка.

- Ковшик уверяет, что его пытались окружить, начали бить, повалили на землю. Тот просил их остановиться, но ситуация не менялась. Тогда Ковшик достал нож и стал отмахиваться. Как ударил Горшкова не помнит, возможно когда поднимался на ноги. Когда возникло замешательство, Ковшик убежал. Говорит, что за ним гнались двое или трое - он отмахивался от них ножом на ходу. В итоге увидев, что нож сломался, Ковшик выкинул его. Окровавленные кофту и брюки он выкинул во дворах на Ново-Вокзальной. Отсиделся в каком-то подъезде, пришел домой, где и был вскоре задержан, - поделились первоначальной версией подсудимого стражи порядка.

Все решится в суде

Дело рассматривают в Промышленном районном суде Фото: Михаил ГОРЮНОВ

Дело рассматривают в Промышленном районном судеФото: Михаил ГОРЮНОВ

Изменилась ли позиция Юрия Ковшика за время следственный действий, будет ясно завтра, когда его допросят в зале Промышленного районного суда. Дело продолжают рассматривать, не исключено, что приговор по нему огласят уже в апреле.

Отметим, что обвиняемый по этому делу раньше уже был судим за совершение кражи. Освободился из мест лишения свободы он незадолго до кровавой разборки на Безымянке. Что же касается погибшего, то о нем знакомые отзываются как о спокойном и не вспыльчивом человеке, который занимался спортом.

 
Читайте также