2018-04-07T01:00:11+03:00

Наша молодежь возьмется за управление городом

В столице губернии сформировали Молодежную лигу управленцев
Изменить размер текста:

Администрация Самары приступила к активному формированию кадрового резерва. С начала года в городе набирает обороты проект «Самарская траектория роста». Главная его задача - привлечь ответственных профессионалов к управлению городом. Одно из направлений проекта - формирование Молодежной лиги управленцев.

- Профессиональные кадры - одна из наиболее важных тем в работе любого органа власти. По заданию главы Самары Елены Лапушкиной 22 января 2018 года стартовал наш кадровый проект «Самарская траектория роста». Он состоит из нескольких частей, - поясняет заместитель главы городского округа Самара Владимир Терентьев. - 5 апреля прошел один из основных этапов проекта - сформирована Молодежная лига управленцев. Президент России Владимир Путин и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров ставят задачу - поддерживать талантливую молодежь, именно на это нацелен наш проект.

Всего в Молодежную лигу управленцев включены более 40 человек, хотя заявок было гораздо больше. В Лигу попали студенты старших курсов и недавние выпускники ведущих вузов Самары в возрасте от 18 до 25 лет, те, кто успешно справился с первыми заданиями, представили видеопрезентации и рассказали о проектах, которые хотят реализовать в городе.

- По присланным заявкам можно сказать, что больше всего нашу молодежь интересуют культура и молодежная политика, много заявок поступило по профилю градостроительства и пространственного развития городской среды, - делится впечатлениями заместитель главы города. - Есть несколько интересных заявок в сфере управления финансами и экономикой. Традиционно популярны отрасли городского хозяйства.

Среди участников Молодежной лиги управленцев Кирилл Готман, студент четвертого курса Самарского университета. Он предложил усовершенствовать систему начисления заработной платы для муниципальных управленцев, сделать ее менее субъективной.

- Проект «Самарская траектория роста» направлен на интеграцию молодого поколения в политическую сферу. Молодые кадры сейчас нужны, поэтому мне и захотелось стать участником Молодежной лиги, - признается Кирилл. - Президент поставил задачу - к 2025 году войти в пятерку лучших стран мира. Без молодежи это не реализовать. Эффективная политика зависит от хорошей работы управленческих кадров. Тут очень важны свежие мысли и идеи.

Ольга Бастрыкина учится на четвертом курсе СГЭУ, девушка уверена, что ее проекты городу пойдут на пользу.

- Я хочу участвовать в развитии Самары, - заявила девушка. - Человек я разносторонний, мне интересно работать и в сфере культуры, молодежной политики, социальной сферы. От проекта «Самарская траектория роста» жду возможности развиваться и реализовать свои проекты.

Самым активным участникам проекта будет оказана помощь в трудо-устройстве.

- Все участники этой Лиги не останутся без внимания кадровых служб администрации и наших подведомственных структур. Самые активные участники Молодежной лиги управленцев получат приоритет при включении в кадровый резерв администрации города и рекомендательные письма главы Самары, - заключил Владимир Терентьев. - Еще одно направление реализации кадрового проекта «Самарская траектория роста» - формирование кадрового резерва на вакантные должности руководителей муниципальных предприятий. Уже было подано более 600 заявок от кандидатов, обладающих опытом работы на управленческих должностях. Для них мы провели обучающий семинар и тестирование. В результате первый этап отбора в оперативный кадровый резерв - автоматизированное тестирование, прошли 222 кандидата. Два человека из молодых управленцев, которые претендовали на замещение конкретных должностей, уже были назначены.

 
Читайте также