2018-04-10T17:05:02+03:00

Самарские бизнесмены возьмутся за шпаги

До единственной премьеры благотворительного спектакля "Д`Артаньян" остался один день
Бизнесмены на день станут актерамиБизнесмены на день станут актерамиФото: Альберт ДЗЕНЬ
Изменить размер текста:

В среду, 11 апреля, в Самарской государственной филармонии состоится уникальный спектакль, в котором не будет ни одного профессионального актера.

На несколько часов сцена филармонии превратится в улицы Парижа XVII века и роскошные залы французского и английского дворцов. Там развернется знакомая и любимая всеми история трех мушкетеров и одного романтичного гасконца - спектакль "Д`Артаньян".

Однако представят его не актеры, а известные самарские предприниматели: генеральный директор выставочной компании «Экспо-Волга» Андрей Левитан, директор Самарского регионального филиала АО Россельхозбанк Раиль Багдалов, директор торгового центра «Metro Cash & Carry» Екатерина Максимова, директор Самарского регионального отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко, руководитель компании «QUATTRO» Михаил Панкратов и другие.

Деньги, полученные от спектакля, потратят на помощь детям Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Деньги, полученные от спектакля, потратят на помощь детямФото: Альберт ДЗЕНЬ

Подобные спектакли в Самаре ставят уже четыре года подряд по инициативе Центра бизнес-технологий "Эксперт" в рамках проекта "ЗнаменитостиДетям.рф". Каждая из постановок единственная в своем роде. Она играется один раз и потом остается лишь в памяти актеров и зрителей, а еще детей, для которых и создан проект, ведь спектакль -благотворительный. Все собранные средства идут на помощь одаренным детям из малообеспеченных семей. Ребята получают возможность приобрести дорогостоящие музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, форму. Поэтому новоиспеченные актеры особенно гордятся своим участием в проекте.

На подготовку спектакля уходит месяц - полтора. В это время самарским предпринимателям приходится значительно уплотнять свой график: репетиции почти каждый день, а еще -обучение танцам и фехтованию.

Последние репетиции проходят уже на сцене филармонии в декорациях и костюмах. Пока при пустом зале, но уже 11 апреля он будет полон.

Увидеть постановку можно будет только один раз Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Увидеть постановку можно будет только один разФото: Альберт ДЗЕНЬ

До премьеры остался всего один день, и сейчас актеры учатся преодолевать сценическое волнение. Правда настрой у всех боевой, как у истинных мушкетеров. Самарские предприниматели и бизнес-леди обещают, на сцене выложатся полностью и представят зрителям фееричный спектакль. Начало - в 19.00.

Новоиспеченные актеры особенно гордятся своим участием в проекте. Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Новоиспеченные актеры особенно гордятся своим участием в проекте.Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Актеры о проекте и спектакле "Д`Артаньян"

Михаил Панченков, генеральный директор ООО "Самарская Текстильная Компания":

- Я всегда очень заинтересован в подобных проектах, особенно если они касаются помощи детям. И, во-вторых, мне интересен этот опыт как творческому человеку. Он уникальный и для меня, и для моих коллег. Спасибо организаторам проекта, браво!

Екатерина Левитан, исполнительный директор ВК "Экспо-Волга":

- Это абсолютно уникальный, потрясающий опыт. Это даже исполнение мечты для девочки, которая когда была маленькой, хотела стать актрисой. Думаю, многие девушки меня поймут.

Максим Токаренко, директор Самарского регионального отделения компании «МегаФон»:

- Этот спектакль интересен и свей красочностью. Здесь есть и песни, и танцы, и фехтование. В нем нет скучных долгих диалогов или монологов, спектакль очень динамичный. Мы уверены, что все понравится и зрителям, и нам. Главное, чтобы все было на позитивной волне.

Яков Сигал, руководитель самарской корпорации «Веха»:

- Меня привлекла и возможность выступить на сцене филармонии, и то что здесь подобралась отличная компания актеров, и, конечно, цель проекта - благотворительность. Детки, которым мы помогаем, все очень талантливые. И эта целевая помощь - то, что им нужно в данный момент.

Игорь Ермоленко, директор частного лицея "Спутник":

- Это уже мое второе участие в этом проекте. И если в первой роли я себя чувствовал не очень уютно, то новый персонаж по мне. Мне досталось амплуа человека, который воспитывает, дает советы, и как преподавателю мне это очень близко.

Сергей Романов, директор проектно-строительной компании "Интерстрой":

- Это мой первый театральный опыт и, конечно, есть волнение. Но, я думаю, мы хорошо подготовились. Репетиции были практически каждый день. И организаторы дают очень хороший настрой.

Михаил Панкратов, руководитель компании «QUATTRO»:

- Роль у меня сложная с большим количеством сцен, текста. Этим она интересна. А сам проект важен тем, что это благотворительность, причем многофункциональная. Мы не только помогаем материально, но еще повышаем культурный уровень людей. И от того, как мы исполним свои роли, зависит масштабность проекта. А значит на нас большая отвественность.

 
Читайте также