2018-04-13T14:30:02+03:00

«Роснефть» поет: соло и хором

VIII корпоративный фестиваль «Роснефть зажигает звезды» стартовал: в первый день конкурса «отстрелялись» нефтяники-вокалисты
"Моцартина" от НЗМП"Моцартина" от НЗМПФото: Андрей КУРОЧКИН
Изменить размер текста:

Говорят, когда хорошо, душа поет. Нефтяники и их дети поют не только для себя, но и со сцены, и с каждым годом все лучше. Конкурс прошел в двух номинациях - народном и эстрадном жанрах, в трех возрастных категориях: 7 - 12 лет, 13 - 17, от 18 и старше. Почти пять часов жюри делало пометки в своих блокнотах, а зрители слушали, восхищались, аплодировали, дарили цветы, скандировали. Многие исполнители уже полюбились, многие выросли за годы конкурса не только профессионально, но и буквально - ребят, которые когда-то впервые робко вышли на эту сцену, сейчас просто не узнать. Много и новичков - тех, кого зрителю еще предстоит полюбить. Каждый серьезно готовился к конкурсу, чтобы достойно представить предприятие, доверившее ему честь представлять коллектив.

Открыть самарский этап корпоративного фестиваля беспристрастная жеребьевка доверила 10-летней Софье Бариновой, представляющей Новокуйбышевскую нефтехимическую компанию, в которой трудится ее мама. Девочка в русском сарафане и с атласной лентой в волосах задорно спела народную песню «А у меня квашня», задав тон всему концерту. Соня честно призналась, что перед выступлением почти не волновалась.

София Баринова, ННК Фото: Андрей КУРОЧКИН

София Баринова, ННКФото: Андрей КУРОЧКИН

- Если только совсем чуть-чуть, - улыбается девочка, румяная после выступления. - Зато можно зажечь, всех порадовать и победить!

В каждой номинации участники конкурса выступали достойно, однако самый трудный выбор жюри под председательством Левона Оганезова предстоит сделать, пожалуй, в возрастной группе 13 - 17 лет среди певцов, выступающих в эстрадной жанре. Точнее, певиц. Юлия Иванова (Самаранефтегаз), Полина Одуева (Нефтегорский ГПЗ), Полина Калинина (ННК), Милана Жарехина (НК НПЗ), София Похолок («Самаранефтехимпроект»), Виктория Бездомникова (НК НПЗ) и, конечно, великолепная Елизавета Базыкина (СНПЗ) - выбрать, кому отдать место в финале, будет весьма нелегко. Из зрительного зала кажется, что любая из этих шести заслуживает диплома лауреата, а то и Гран-при. Но на то и приглашены профессионалы, чтобы сделать сложный выбор - кому ехать в Москву, а кому еще позаниматься, отточить талант и технику.

Семья Гуляевых, КНПЗ Фото: Андрей КУРОЧКИН

Семья Гуляевых, КНПЗФото: Андрей КУРОЧКИН

Взрослые вокалисты тоже не ударили лицом: фолк-группа «ДУШАгрея» - полюбившееся творчество семьи Гуляевых, представляющих Куйбышевский НПЗ, встряхнула сцену развеселой песней «Пой, гармонь». Написанной, кстати, самой исполнительницей Еленой Гуляевой - женой заводчанина Евгения Гуляева, аккомпанирующего жене, сыну и другу семьи на балалайке.

Как всегда, удивили вокалисты Новокуйбышевского завода масел и присадок, выступающих во всех номинациях исключительно взрослым заводским составом. Четыре девушки и двое мужчин исполнили на все голоса «Моцартину» - попурри, написанное самарским автором.

Денис Королев, "Самаранефтегаз" Фото: Андрей КУРОЧКИН

Денис Королев, "Самаранефтегаз"Фото: Андрей КУРОЧКИН

Член Академии циркового искусства, дипломант российских и международных фестивалей циркового искусства Сергей Куклин входит в состав жюри фестиваля много лет и не только помнит многих участников, но и может оценить рост уровня их мастерства. По итогам первого дня конкурса академик высказался однозначно: Самара поющая жюри не разочаровала.

- Самара всегда была очень сильной в вокале, - сказал Сергей Куклин. - Очень много новых лиц, и это радует. Отрадно, что люди, работающие на благосостояние региона и всей нашей страны, занимаются еще и творчеством - находят для этого не только желание и время, но и умение.

Елизавета Базыкина, СНПЗ Фото: Андрей КУРОЧКИН

Елизавета Базыкина, СНПЗФото: Андрей КУРОЧКИН

 
Читайте также