2018-04-14T11:00:02+03:00

Роснефть: танцуют все!

В Самаре завершился второй день фестиваля «Роснефть зажигает звезды» - хореографический
Средневековые страсти от НК НПЗ.Средневековые страсти от НК НПЗ.Фото: Андрей КУРОЧКИН
Изменить размер текста:

На самом деле четверг был посвящен конкурсной программе сразу в двух номинациях: хореографической, а также эстрадно-цирковой и оригинальной. День участников, которые съехались в Самару не только со всех уголков губернии, но и из других регионов периметра Компании (Удмуртии, Оренбургской области и даже Рязани), расписан с утра до ночи по минутам. После завтрака творческие нефтяники и дети отправились с экскурсией на Царев курган, а вернувшись, взялись за репетиции номеров, которые им предстояло презентовать строгому, но справедливому жюри. Между репетициями и конкурсом состоялся мастер-класс по вокалу и инструментальному жанру, в ходе которого своим опытом поделились члены судейской коллегии - победитель конкурса «Народный артист» Алексей Гомон и знаменитый пианист, композитор и телеведущий Левон Оганезов.

Воздушные гимнастки ННК. Фото: Андрей КУРОЧКИН

Воздушные гимнастки ННК.Фото: Андрей КУРОЧКИН

Открыть конкурсную программу доверили артистам эстрадно-циркового и оригинального жанров - в этой номинации принято удивлять, и нефтяники не разочаровали. Полеты на кольцах и обручах под «куполом» зала КРЦ «Звезда», жонглирование, пантомима и танцы на ходулях, театрализованные мини-представления - все это было придумано, отработано до мелочей и представлено восхищенным зрителям.

Дочки сотрудников Новокуйбышевской нефтехимической компании в самой младшей возрастной группе (7-12 лет) в кожаных костюмах порхали на цепях под самым потолком, являя миру не только грацию, но также смелость и недетскую силу. Руки, ноги, косички - все это крутилось и вертелось в опасном удалении от земли без всякой страховки, а девчонкам хоть бы хны - улыбаются!

"Вятская игрушка" от Самаранефтегаза. Фото: Андрей КУРОЧКИН

"Вятская игрушка" от Самаранефтегаза.Фото: Андрей КУРОЧКИН

Маленькие гимнастки из Суходола, «Карамельки» (Самаранефтегаз), - бессменные участницы фестиваля. Девочки в образе котят в очередной раз удивили гибкостью и смелым озорством - как настоящее кошачье семейство, юные артистки резвились, прыгая весь номер, закручиваясь узлами и умудряясь не задевать пушистыми хвостами скакалок.

Более старшие участницы (13-17 лет), чьи родители работают на Куйбышевском НПЗ, показали номер «Антипод». Кто бы мог подумать, что в наше время девушки увлекаются не только танцами и чтением, но и жонглированием? Ногами самарчанки умудрялись вращать диски, сигары и обручи, одновременно жонглируя мячами. И ни разу не уронили ни одного предмета!

"Футболисты" НЗМП. Фото: Андрей КУРОЧКИН

"Футболисты" НЗМП.Фото: Андрей КУРОЧКИН

В конкурсе хореографического направления на этот раз удивили взрослые участники - заводчане, которым переработка нефти в различные нужные продукты нисколько не мешает танцевать. И не на дискотеке, а в творческих коллективах, наравне с профессионалами.

Девушки ННК взялись за футбольные мячи, доказав: кожаные сферы хороши не только на поле в качестве спортивных снарядов, но и гармонично вписываются в грациозный женский коллектив. Не оставила равнодушной тема футбола (вот что предстоящий чемпионат мира с людьми делает!) и творческую команду Новокуйбышевского завода масел и присадок. Масленщики традиционно зажгли, а с мячом управлялись ничуть не хуже сборной России по футболу. Настоящий фурор произвело выступление танцевального шоу «Davians» (Новокуйбышевский НПЗ). Заводчане погрузили зал в пучину средневековья, показав попытку ведьмы разбить семью. Это нужно видеть - костюмы, декорации, сама постановка - захватывающее, атмосферное зрелище.

Сегодня эстафету конкурса примут музыканты, владеющие инструментами. А закончится вечер (и фестиваль) гала-концертом, в ходе которого зрители увидят все самые яркие номера, а победители получат заслуженные награды и узнают, кому предстоит собираться на московский финал, а кому - готовиться к следующему фестивалю.

Сотрудники НЗМП встали на ходули. Фото: Андрей КУРОЧКИН

Сотрудники НЗМП встали на ходули.Фото: Андрей КУРОЧКИН

Еще больше материалов по теме: «Промышленность Самарской области»

 
Читайте также