2018-04-14T17:00:02+03:00

Роснефть: и в производстве спец, и на дуде игрец

На третий день фестиваля «Роснефть зажигает звезды» сцена всецело перешла в руки музыкантов, владеющих инструментами. Номинация – «Инструментальный жанр»
Я тебя не скоро позабуду, ННК!Я тебя не скоро позабуду, ННК!Фото: Андрей КУРОЧКИН
Изменить размер текста:

Чтобы овладеть каким-либо музыкальным инструментом, недостаточно одного таланта и музыкального слуха. Здесь необходимо терпение, упорство, трудолюбие и время – много времени. Третий день фестиваля был посвящен им – тем, кто не пожалел сил и лет на овладение скрипкой и фортепиано, саксофоном и аккордеоном, баяном и трубой. Нефтяники выступали соло, дуэтами и целыми коллективами, в том числе вокально-инструментальными. Их дети не отставали: воспитанники музыкальных школ показывали все, чему их научили педагоги и бесконечные репетиции. На протяжении нескольких часов участники сменяли друг друга, а в зале стояла тишина, которую так любит «живая» музыка.

Вот на сцене Ксения Балицкая и Алевтина Вешкурова (НК НПЗ), скрипка и фортепиано. Произведение называется «Цыганка», и при первых звуках перед глазами встают черные глаза с поволокой, цветастые облака юбок, слышится треск костра, скрип кибитки и звон монист.

Анастасия Берх и Анна Филимонова отправили слушателей во Францию Фото: Андрей КУРОЧКИН

Анастасия Берх и Анна Филимонова отправили слушателей во ФранциюФото: Андрей КУРОЧКИН

Анна Филимонова и Анастасия Берх, представляющие Сызранский НПЗ,в котором трудится папа Анны, не сразу смогли начать выступление. Чтобы перестроить режим электронного пианино, на сцену поднялся сам Левон Оганезов – главный судья инструментального конкурса. Зато, когда полилась мелодия, и девушки запели романтическую историю из времени оккупированной Франции,– то на русском, то на французском – все технические неполадки были забыты. Анна написала свою аранжировку на музыку Таривердиева, и результат пробиралаж до мурашек.

Другой сызранец, бессменный участник фестиваля Сергей Федосеев, в этом году из соло-исполнителя превратился в участника рок-группы «Эндорфин». Правда, его аккордеон никуда не делся и весьма кстати пришелся в композиции «Трасса Е-95», позаимствованной из репертуара «Алисы».

Илья и Ирина Бурановы открывают для музыки любое сердце Фото: Андрей КУРОЧКИН

Илья и Ирина Бурановы открывают для музыки любое сердцеФото: Андрей КУРОЧКИН

Сотрудник Новокуйбышевского завода масел и присадок, а в свободное время - скрипач Илья Буранов, в этом году снова выступал под фортепианный аккомпанемент своей мамы, Ирины Бурановой. «Романс», сыгранный ими, заставил зал потерять счет времени. Именно так и должна действовать хорошая музыка – заставлять желать слушать ее бесконечно.

Знаменитый вокально-инструментальный коллектив Куйбышевского НПЗ «Околица», неоднократный лауреат фестиваля, в этом году представил «Посвящение друзьям» - трогательную, сильную песню. Все знают, что такое русский рок. А это был, наверное, «русский-народный рок». Во всяком случае, если такого направления нет, его следует придумать.

Завершил конкурс в инструментальной номинации музыкальный коллектив Новокуйбышевской нефтехимической компании с забойной песней Ляписа Трубецкого «Я тебя не скоро позабуду». Три гитары, два саксофона, труба, барабаны, клавиши – фестивалить так фестивалить! При всей серьезности мероприятия зрители не усидели на своих местах и пустились в пляс, чтобы разойтись с последними аккордами. Впереди – оглашение вердикта жюри и награждение победителей!

"Околица" верна себе: трогательно и мощно Фото: Андрей КУРОЧКИН

"Околица" верна себе: трогательно и мощноФото: Андрей КУРОЧКИН

Еще больше материалов по теме: «Промышленность Самарской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также