2018-04-17T13:00:02+03:00

Роснефть: звезды можно зажигать!

В Самаре завершился творческий корпоративный фестиваль нефтяной компании
До встречи в Москве!До встречи в Москве!Фото: Андрей КУРОЧКИН
Изменить размер текста:

Творческий конкурс «Роснефть зажигает звезды» закончился гала-концертом, для которого судейская коллегия отобрала самые яркие, зрелищные номера - примеры того, к чему нужно стремиться в своем творчестве. На протяжении трех насыщенных дней на сцене КРЦ «Звезда» нефтяники и их дети пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах, жонглировали и показывали театрализованные мини-представления. Оригинальность, самобытность и уровень исполнения оценивали народный артист России, композитор и телеведущий Левон Оганезов, художественный руководитель балета «Street Jazz» Сергей Мандрик, заслуженный артист России, академик Академии циркового искусства, дипломант российских и международных фестивалей циркового искусства Сергей Куклин, член Московского союза художников Наталья Леонова, директор государственного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева Елена Щербакова, московский театральный режиссер Кирилл Сбитнев. Экспертом по вокалу в этом году выступил победитель конкурса «Народный артист», поэт, композитор, актер Алексей Гоман. На протяжении всего фестиваля в фойе «Звезды» работала выставка работ, представленных в номинации «Отражение» - художественные произведения и фотографии, представленные нефтяниками на конкурс.

- В этом году художественная номинация «Отражение» очень порадовала, - признается Наталья Леонова. - С каждым годом уровень мастерства участников повышается - было сложно выбрать победителей из-за хорошей конкуренции. Очень порадовали дети в возрастной категории 13-17лет - очень сильные работы. Раньше было много шаблонных решений, в этом году - достаточно оригинальных, уникальных сюжетов, что не может не радовать.

Награды нашли своих обладателей. Фото: Андрей КУРОЧКИН

Награды нашли своих обладателей.Фото: Андрей КУРОЧКИН

Все - художники, вокалисты, танцоры, музыканты с нетерпением ждали вынесения вердикта: кто отправится на финальный этап, в Москву? Новички и старожилы конкурса, дети и взрослые - все одинаково волновались перед оглашением результатов. Но председатель жюри Левон Оганезов уверен: все участники могут считать себя победителями.

- Очень нравится, что каждый год здесь появляются новые лица, - отметил Левон Саркисович. - Некоторые начали заниматься вокалом, музыкой, танцами совсем недавно, и слава Богу! Раньше музыкальные школы были на каждом шагу, и дети в них ходили. Пусть не все воспитанники становятся музыкантами, но приходя в концертный зал, они видят что-то знакомое - для этого и нужно музыкальное образование. Раньше в каждом дворе играли в футбол, теперь дворы чем-то заняты, а мы потеряли кадры для футбола, которые теперь нужно восстанавливать. То же самое в музыке. Нам не важно, чтобы все люди стали артистами, важно - чтобы они умели слушать артистов. Поэтому метаморфоза, которая сегодня происходит с нашей молодежью, очень приятна: они занимаются вокалом, танцами. Может быть, доживу до времени, когда буду играть Бетховена, а молодежь будет с удовольствием слушать. Честь и хвала взрослым людям, которые трудятся на производстве, а приходя домой, занимаются творчеством. Как приятно на них смотреть!

Эксперт жюри в номинации «вокал» каждый год меняется. Эту почетную обязанность в разные годы исполняли Ая, солистка группы «город 312», Сергей Галанин, Влад Топалов.

- Я впервые попал в жюри этого конкурса, поэтому мне трудно сравнивать, но люди из «основного состава» говорят, что интерес к фестивалю вырос, и номера становятся все лучше, интереснее, профессиональнее по сравнению с прошлыми годами, - говорит артист Алексей Гоман. - Наверное, я застал самые «сливки». Конкурсы для молодежи очень важны - это как для солдата в «горячую точку» попасть. Артисты от конкурсов, вне зависимости от результата, получают большой опыт. Взрослые участники конкурса большие молодцы. Здесь побеждает желание что-то сделать вне основной работы, поделиться красивым. Это прекрасно и вызывает уважение.

Алексей Гоман и Елена Булкаева спели напоследок дуэтом. Фото: Андрей КУРОЧКИН

Алексей Гоман и Елена Булкаева спели напоследок дуэтом.Фото: Андрей КУРОЧКИН

Гала-концерт по традиции открыла приглашенная звезда - Алексей Гоман, три дня наблюдавший за творчеством нефтяников, поделился с ними своим. Сюрпризом для всех стал его совместный номер с сотрудницей Сызранского НПЗ Еленой Булкаевой, именины которой, по счастливому совпадению, пришлись на финальный день фестиваля.

- Это лучший подарок, который я получала в свой день рождения, - призналась девушка.

Сразу после концерта, можно сказать, совместного, потому что зал хором подпевал артисту, началась церемония награждения. Все награды нашли своих героев, а в номинации сольного эстрадного вокала (13-17 лет) жюри пошло на беспрецедентную меру - присудили первое место сразу четырем исполнительницам: Юлии Ивановой (Самаранефтегаз), Софии Похолок (Самаранефтехимпроект), Елизавете Базыкиной (Сызранский НПЗ) и Милане Жарехиной (Новокуйбышевский НПЗ) (подробности читайте в пятницу, 20 апреля, в газете и на сайте КП). Победителям во всех номинациях теперь предстоит новый этап - подготовка к встрече с лидерами из других регионов в Москве, в финале конкурса. Ну а тем, кто на этот раз не победил, нужно еще немного отточить свое мастерство и подождать следующего фестиваля. Просто время их звезд еще не пришло!

Еще больше материалов по теме: «Промышленность Самарской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также