2018-04-19T10:09:54+03:00

Волейболисты «Новы» закончили сезон на 8 месте

В решающем третьем матче за 5-8 место волжане проиграли «Белогорью» 1:3
Фото: волейбольный клуб «Нова»Фото: волейбольный клуб «Нова»
Изменить размер текста:

Для волейбольной «Новы» сезон окончен. В воскресенье, 15 апреля, команда из Самарской области проиграла на выезде решающий матч «Белогорью» 1:3.

В первом сете команды обменялись несколькими резкими выпадами и по очереди выбирались вперед в счете. В итоге все решилось на балансе. После долгого напряжения чаши весов качнулись в сторону гостей. Шкулявичус и Скримов добили «Белогорье» в первом сете – 35:37 в пользу «Новы».

На этом везенье самарцев кончилось. Волейболисты «Белогорья» бросились бомбардировать «Нову». Волжане не давали хозяевам уйти далеко в счете, а к техническому перерыву и вовсе сравняли 15:15. После «Нова» снова кинулась вперед, но оступилась и сет проиграла 25:20.

Третий отрезок матча начался по такому же сценарию, что и второй. Белгородцы порывались разгромить все вокруг, «Нова» успешно их сдерживала. Сломал игру снова вынужденный перерыв. После него хозяева понеслись вперед и прорвали оборонительные ряды волжан. Отрыв 6 очков. 9 очков. Самарцы постепенно отошли от нокдауна и начали догонять соперника в счете. Правда, остановить разогнавшийся белгородский паровоз уже не получилось. 25:22 – «Белогорье» заканчивает сет в свою пользу.

Фото: ВК «Белогорье»

Фото: ВК «Белогорье»

- Победы достаются нам непросто уже давно. Но я рад, что такие игры проходят непросто, - скажет после матча капитан «Белогорья» Сергей Тетюхин. - И, мне кажется, очень важно то, что болельщики, приходя на матч, заранее не знают его исход. Нам очень хотелось победить. Мы должны были вернуть долг нашим болельщикам в первую очередь. И потом, кто-то мог подумать, что после победы в Кубке ЕКВ сегодня на площадке будет шаляй-валяй, но нет, все отдаются борьбе. И не важно, что три-четыре дня назад был финал. Так что все в порядке. У нас есть определенные задачи, будем бороться дальше за 5 место.

Четвертая партия снова выдалась валидольной. Волжане разметали стартовое преимущество «Белогорья» в три очка, а через несколько минут вырвались вперед (8:7). Белгородцы сумел пыл «Новы» остудить, но ненадолго. Команды бодались до самой концовки сета: 10:10, 12:12, 18:18, 20:20. На этом запал самарцев закончился. «Белогорье» пробило блоки гостей и вырвало победу 25:22 в партии и 3:1 в матче.

- Что касается сегодняшней игры, то это была игра равных соперников. Это было видно, об этом говорит и статистика. Мы, к сожалению, проиграли в нюансах. В какой-то момент мы были слабее, а «Белогорье» – опытнее и стабильнее. Я бы хотел поздравить их с завоеванием Кубка ЕКВ и пожелать удачи в борьбе за 5 место, - цитирует главного тренера «Новы» Константина Брянского пресс-служба клуба.

После поражения в Белгороде «Нова» лишилась шансов побороться за еврокубки и остановилась на 8 месте чемпионата России среди мужских команд. Вообще кклуб из Самарской области в этом сезоне зарекомендовал себя как крепкий боец. «Пантеры» пробились в плей-офф, заняв в регулярке 8-ое место и потрепав нервы лидерам, дали бой лучшей команде Европы казанскому «Зениту», а потом устроили бойню «Белогорю»: из трех матчей волжане выиграли один, но ни одна из побед не далась белгородцам легко. К сожалению, из такой зарубы победителями вышли более опытное «Белогорье».

- Думаю, что сезон большей частью нам удался, - резюмировал Брянский. - Многое получилось, хотя и над многим еще нужно работать. В целом я сезоном доволен.

В предыдущем сезоне «Нова» тоже пробивалась в плей-офф, но с 10 места. В итоге его волжане и заняли.

 
Читайте также