2018-04-23T02:28:24+03:00

Кошка, проехавшая на подвеске 150 километров, стала звездой в Приморском крае

Между тем, в конкурсе кличек для неё победили варианты Везунчик, Красавчик и Арсения [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Бывшая сельская жительница гуляет на фоне Золотого моста во Владивостоке. Фото: новый хозяин АртурБывшая сельская жительница гуляет на фоне Золотого моста во Владивостоке. Фото: новый хозяин Артур
Изменить размер текста:

Приморцы второй день активно обсуждают в соцсетях историю с котом, который проехал больше 100 километров на задней подвеске машины по ухабистой трассе и при этом остался жив-здоров. Правда, сегодня выяснилось, что это всё-таки молодая кошечка. Кроме того, в воскресенье завершился конкурс на лучшую кличку, но семья предпочла варианту-победителю другой. Все подробности этой истории — в материале «КПВладивосток».

Журналист редакции дозвонился автомобилисту Артуру, который и опубликовал видео в Инстаграм. Оказалось, что сам он живёт во Владивостоке, а в четверг с напарником ездил по делам по Приморскому краю, на своей машине Honda Fit,

— В одной из деревень, видимо, она и забралась в машину. Я даже не вспомню сейчас, как называется та деревня — недалеко от Арсеньева, километров 10 - 15. Я там был впервые, но во дворе дома видел кошку, похожую на эту. Потом в Ивановке останавливались, пообедали и благополучно поехали дальше по делам в Уссурийск. В Михайловке сделали магнитофон потише, чтобы позвонить, и вдруг слышим какое-то мяуканье. Не поверили. Вышли — в районе заднего колеса доносятся какие-то кошачьи звуки. Под машину заглянул и увидел непонятный силуэт. Как такое может быть? Это просто кошмар: вы бы видели, по какой дороге мы там ехали! Ухабы, асфальт некачественный. И как она смогла удержаться на подвеске, я просто не представляю. Мой напарник, когда снимал это видео, даже отвернулся — мало ли что мы там могли увидеть; вплоть до того, что кошку вообще полностью намотало на колесо. Я всяких ужасов в жизни насмотрелся. Потому и ненормативная лексика у нас там идёт, столько эмоций, что кошка оказалась жива, здорова и невредима, — поделился Артур, не став при этом называть свою фамилию.

Такой она была после 150 километров пути на подвеске по ухабам. Фото: новый хозяин Артур

Такой она была после 150 километров пути на подвеске по ухабам. Фото: новый хозяин Артур

Свою внезапную попутчицу он хотел сначала просто вытащить руками, не снимая колеса, но не получилось. А когда начал снимать, увидел, что она там свободно держалась. И сбежать тоже не пыталась.

— Вытащил её грязную, обтёр салфетками, а она опять лезет к подвеске – мол, «я ещё не доехала, мне в город надо». Из Уссурийска уже села в машине с нами, на заднее сиденье. Я думал, что у неё будет шок, ляжет и будет отходить от него — ничего подобного: спокойно сидит; смотрит, наблюдает и как будто запоминает дорогу. А мы с напарником ещё целый час наверно только и обсуждали, как такое возможно. Потому что просто нереально: у неё же нет рук, пальцев, держаться за какие-то рычаги или тросики. Вы представляете, что происходит, когда эта подвеска прыгает?! Тем более что мы ехали со скоростью не 40 километров в час, да ещё и дорога «ямка на ямке». И проехали мы с ней на задней подвеске не 130 километров, а где-то 150. А потом уже в машине она прокатилась с нами ещё километров 100 – 150, — продолжил удивительную историю собеседник «Комсомолки».

На новом месте во Владивостоке пушистая селянка освоилась сразу, хотя при этом шокировала своим появлением уже жившую в семье 8-летнюю кошку Милу. Зато 14-летняя дочка Софья очень обрадовалась и сразу опознала в коте кошку. Ветеринар в воскресенье подтвердил — так и есть, а заодно прописал новенькой курс лечения от букета заболеваний, приобретённых во время уличного образа жизни.

В ожидании приёма у ветеринара. Фото: новый хозяин Артур

В ожидании приёма у ветеринара. Фото: новый хозяин Артур

— Ещё ветеринар сказал, что нашей кошечке примерно полгода. И знаете, что интересно — хоть она и из деревни, но ходит в лоток, не гадит по квартире. Очень активная и всё кушает. Моя чуть-чуть поклюёт и пойдёт, а эта и за ней подъест, и своё съест. Борщ нальёшь – тоже ест. У городских кошек «это не хочу, это не буду», а эта — такая мясорубка, что мы в шоке. Излюбленное место себе выбрала на холодильнике. На самом деле, достойная кошка — спокойная, морально устойчивая. Её хоть в космос отправляй без подготовки, — считает хозяин.

Сегодня же семья прогулялась с ней по городу — сфотографировали, как знаменитость, на фоне Золотого моста. Она действительно успела стать очень известной за те два-три дня, пока в Интернете набирал посещаемость видеоролик, а арсеньевский инстаграм-паблик arstv разыскивал его создателей и проводил конкурс на лучшую кличку. В итоге больше всего лайков собрал Везунчик (после того, как кот стал кошкой, автор предложила — Везуня). Также в тройке лидеров оказались Красавчик и Арсения. Правда, новым хозяевам больше приглянулся другой вариант, и кошку в итоге назвали Лаки — в надежде, что ей и дальше будут сопутствовать везение и успех.

В новой семье считают, что такую активную и морально устойчивую кошку можно отправлять в космос. Фото: новый хозяин Артур

В новой семье считают, что такую активную и морально устойчивую кошку можно отправлять в космос. Фото: новый хозяин Артур

14-летняя Софья сразу сказала, что это не кот. Фото: новый хозяин Артур

14-летняя Софья сразу сказала, что это не кот. Фото: новый хозяин Артур

Кошка, проехавшая на подвеске 150 километров, стала звездой в Приморском крае.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также