2018-05-07T13:53:12+03:00

Как ликовала "Самара Арена": Гол Сергея Корниленко вывел "Крылья Советов" в премьер-лигу досрочно

Второй тестовый матч на "Самара Арене" закончился победой "Крыльев" над "Кубанью". Команда вернулась в премьер-лигу и этому радовались более 40 тыс. болельщиков!
Поделиться:
Комментарии: comments2
Самарский стадион взорвался после сообщения о том, что "Крылья" - снова в ФНЛ!Самарский стадион взорвался после сообщения о том, что "Крылья" - снова в ФНЛ!Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Футбол - просто "космос"

6 мая 2018 года в Самаре прошел второй тестовый матч: на "Самара Арене" встречались ""Крылья Советов" и "Кубань" в 37 туре первенства ФНЛ. Второй матч стал для "Крыльев" триумфальным: на 41-й минуте кумир самарских болельщиков Сергей Корниленко после прострела Соболева отправил мяч в ворота "Кубани".

Александр Соболев в этот раз не отметился голом Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Александр Соболев в этот раз не отметился голомФото: Альберт ДЗЕНЬ

Буквально через десять минут стало известно: соперник команды с третьей строчки, красноярский "Енисей" отыграл матч с "Шинником" вничью, со счетом 2:2. А это означало, что победа "Крыльев" автоматически выводит их в премьер-лигу. Болельщики ликовали, футболисты же на поле во втором тайме выходили полностью осознавая, какая ответственность на них лежит. Так что следующие 45 минут получились оборонительными.

"Крылья" смогли обыграть "Кубань" Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

"Крылья" смогли обыграть "Кубань"Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

- У нас была задача оформить выход в РФПЛ на самарском поле, - признался после матча тренер "Крыльев Советов" Андрей Тихонов. - Поэтому, конечно, играли осторожнее, нас устроил счет 1:0. Могли атаковать, но риск был слишком открыться, не стали этого делать.

Защитник Азер Алиев обводит соперников Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Защитник Азер Алиев обводит соперниковФото: Альберт ДЗЕНЬ

К основному времени добавили еще четыре минуты. В конце матча Тихонов выпустил на поле еще одного любимчика фанатов, капитана "Крыльев" Ивана Таранова. Но счет не изменился: 1:0 на табло, "Крылья" гарантировали себе вторую строчку и прямой выход в премьер-лигу, даже независимо от результата последней игры с "Луч-Энергией", во Владивостоке: команда даже может проиграть, но, надеемся, делать этого не будет.

Евгений Конюхов отстоял матч на ноль Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Евгений Конюхов отстоял матч на нольФото: Альберт ДЗЕНЬ

"Крылья" благодарят болельщиков Фото: Альберт ДЗЕНЬ

"Крылья" благодарят болельщиковФото: Альберт ДЗЕНЬ

Теперь же клубу придется уже в следующем сезоне показывать "космическую" игру, соответствующую статусу стадиона.

Олег Кононенко оценил самарский стадион Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Олег Кононенко оценил самарский стадионФото: Светлана МАКОВЕЕВА

- Я думаю, что на таком стадионе и команде придется играть "космически", - сказал перед игрой посол ЧМ 2018, космонавт Олег Кононенко журналистам. - "Самара Арена" похожа на космический объект, я уверен, здесь клуб будет проводить только победные матчи!

Дмитрий Азаров рассказал, что власти будут делать все, чтобы "КС" не боролись за выживание Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Дмитрий Азаров рассказал, что власти будут делать все, чтобы "КС" не боролись за выживаниеФото: Светлана МАКОВЕЕВА

А Дмитрий Азаров заверил, что власти сделают все, чтобы в премьер-лиге клуб не висел на последних строчках.

- Мы ищем спонсоров и для "Крыльев", и для хоккейной "Лады". Команда должна бороться за лидерство, а не за выживание в РФПЛ, - ответил он на вопрос журналистов.

Прошли быстро, а туалетов мало

Эмоции болельщиков были непередаваемы

Эмоции болельщиков были непередаваемы

За победой самарского клуба наблюдали с трибун 40 619 зрителей. Побить рекорд посещаемости в ФНЛ не удалось - более полный стадион собрался в Нижнем Новгороде, на игре "Олимпийца". А вот свой рекорд посещаемости в 21 веке "Крылья" обновили: в прошлый раз было 36 тыс. на матче "КС и "Торпедо" в 2001 году. Второй тест прошел успешно: справились и службы безопасности, и волонтеры. Болельщики отметили: "последняя миля" стала более благоустроенной, правда в туалетах по дороге пока нет света и воды.

Болельщики "Кубани" тоже приехали поддержать свою команду Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Болельщики "Кубани" тоже приехали поддержать свою командуФото: Альберт ДЗЕНЬ

- Классно, что начали продавать квас по дороге, волонтеров много, красоту уже наводят, начали сажать деревья и кустарники, но, конечно, делать еще много, хочется, чтобы скорее уже газон появился, клумбы, - признался болельщик Михаил.

Стадион был практически полон Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Стадион был практически полонФото: Альберт ДЗЕНЬ

- Рамки прошли быстро, хоть и народу было немерено, службы безопасности работают хорошо. А вот система навигации по-моему не слишком понятная. Мы долго искали свой сектор, Б128, несколько раз волонтеры в разные стороны показывали. Туалетов мало мужских, тоже долго искать приходится. И за едой большие очереди, - рассказал еще один самарский болельщик Антон.

Болельщики были счастливы! Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Болельщики были счастливы!Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Также сложности возникли со спортивными трамваями: между ними был слишком маленький интервал, поэтому возникли заторы.

- Эти трамваи идут медленнее обычных, стоим на всех остановках с закрытыим дверьми, душно, - жаловались самарцы. Оказалось, что окна с одной стороны в трамваях закрывали из соображений безопасности - столбы на новой линии находятся слишком близко, опасались, что люди начнут высовывать руки из окон. А трамваи стояли, чтобы освободитьучастки: как неофициально рассказали "КП-Самара", 80 трамваев на одном маршруте - это перегруз, могут не выдержать подстанции.

Прекрасные самарские болельщицы Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Прекрасные самарские болельщицыФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Изменился стадион и внутри: видно, что за неделю тут многое доделывали. Как рассказал "КП-Самара" главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников, к ЧМ 2018 на стадионе появятся киоски с сувенирной продукцией ФИФА - их будет 11, продавать еду будут в 44 точках питания, а работать будет 250 касс. Рядом со стадионом уже готовы тренировочные поля, их закроют баннерами, чтобы никто не подсматривал. Здесь засеяли натуральный газон, за ним следят специалисты.

"Этот стадион почти самый крутой в России"

Гостями матча стали федеральные и иностранные журналисты. Гости приехали из Франции, Ирана, Эквадора, Бразилии, Португалии. Стадион они оценили.

Журналист эквадорского ТВ Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Журналист эквадорского ТВФото: Светлана МАКОВЕЕВА

- Очень красивый стадион, я думаю, что это один из лучших стадионов России. И сама Самара отличный город, я уверен, что здесь болельщиков ЧМ 2018 встретят гостеприимно. Красивый город, с красивой культурой, - рассказал "Комсомолке" журналист эквадорского ТВ Альберто Гарсиа.

Раздевалка футболистов "Крыльев Советов" перед игрой Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Раздевалка футболистов "Крыльев Советов" перед игройФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Иностранным СМИ провели экскурсию по всему стадиону, показав и его закулисье, например, раздевалки болельщиков, где все узнали, что Георгий Зотов не любит, когда его майка висит именем наружу. А на столе для футболистов лежали бананы и полезные батончики. Журналист КП-Самара в туалетной комнате открыла кран с водой: с этим тоже все в порядке.

Елку дождались не все

На выступление Елки остались не все Фото: Альберт ДЗЕНЬ

На выступление Елки остались не всеФото: Альберт ДЗЕНЬ

А вот развлекательную программу самарцы оценили. Перед матчем выступил Сергей Войтенко и казачий хор, круг почета по "Самара Арене" совершили тренеры разных лет клуба.

- Самарские болельщики заслужили этот стадион, и заслужили свою команду в пермьер-лиге. Я сразу вспомнил переполненные трибуны "Металлурга". Желаю "Крыльям" удачи в новом сезоне, - сказала один из самых любиых самарцами тренеров Гаджи Гаджиев.

"Самара Арена" стала счастливым местом для клуба "Крылья Советов" Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

"Самара Арена" стала счастливым местом для клуба "Крылья Советов"Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

А после концерта на сцену вышла Елка, но слушать ее песни остались немногие. Люди торопились скорее уехать домой, хотя шатлы ходили еще тричаса после окончания игры.

И все-таки новый самарский стадион очень похож на космический аппарат Фото: Альберт ДЗЕНЬ

И все-таки новый самарский стадион очень похож на космический аппаратФото: Альберт ДЗЕНЬ

На стадионе "Самара Арена" перед матчем "КС" - "Кубань" выступила певица Елка.Ольга АФАНАСЬЕВА

На стадионе "Самара Арена" прошел матч "Крылья Советов" - "Кубань".Ольга АФАНАСЬЕВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также