2018-05-16T21:38:52+03:00

Прославились на всю страну: цена за номер в самарском отеле к ЧМ 2018 за неделю выросла почти в три раза

На сговор отеля и сервиса бронирования пожаловался пользователь Пикабу: цена номера для него изменилась с 13 до 30 тыс рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фанатов в гости ждут с желанием на них заработатьФанатов в гости ждут с желанием на них заработатьФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Самарские отели снова стремятся попасть в историю. Жадность владельцев гостиниц среднего звена не знает границ: в преддверии ЧМ-2018 они мечтают о сверхдоходах и тугих кошельках иностранцев.И никак не могут остановиться, перестав увеличивать стоимость своих номеров. В этот раз в поле зрения попала гостиница-хостел "Бархат" на Клинической. На Пикабу пользователь из Москвы пожаловался, что ему неожиданно изменили стоимость бронирования, причем довольно серьезно.

- Я собираюсь поехать в Самару на матч 17 июня. Забронировал на три ночи для нас с женой номер в гостинице за 13 тыс рублей, с букинга пришло подтверждение и я спал спокойно до тех пор, пока мне 9 мая несообщили: цена номера изменилась и теперь я должен заплатить 30 тыс рублей, - рассказал любитель футбола из столицы, которого такие цены шокировали.

Изначально цена была гораздо ниже той, что заставляют заплатить клиента прямо сейчас

Изначально цена была гораздо ниже той, что заставляют заплатить клиента прямо сейчас

Персонал сервиса бронирования тоже развел руками: что поделать, имеют право. И даже если за день до въеда стоимость изменится в пять раз - тоже ничего поделать нельзя.

- Итогом разговора с представителем Booking.com стало письмо на почту, где мне с барского плеча скинули 6 000 руб. от 30 000 руб. Итого теперь цена составляет 24 000 руб, - возмущен россиянин.

Журналист "КП-Самара" решила позвонить в отель самостоятельно. В гостинице объяснили: да, сейчас цена составляет 7 тыс. рублей за сутки за номер. Заплатить нужно уже сейчас, на карточку банка, от 30 до 50%. Гарантирует ли это отсутствие дальнейших повышений цены - непонятно. Администратор расплывчато сказал о возможной индексации в конце мая - в зависимости от рынка.

Что предлагают за эту цену? Размещение в номере с двухспальной кроватью, завтрак и остальные услуги - за отдельную плату. Отель находится недалеко от ж/д вокзала и это, пожалуй, главное его достоинство.

Тем временем, на Букинге на эти даты - например, с 16 по 18 июня, можно найти номер и за 1560 рублей. Отель с гордым названием "Эконом" находится на Безымянке. В такую цену обойдется койка в 8-местном номере. А вот мини-гостиница "Первомайская" просит по 4 тыс. рублей за кровать в общем номере. Но вот гарантировать, что цена не изменится, не может никто.

Кстати, на ж/д вокзале рассказали, что ночевать в зале ожидания тоже долго не получится. На 2-3 ночи точно не оставят, так как ожидается большая проходимость вокзала.

А вы собираетесь ехать в другой город на ЧМ? Во сколько вам обошлось проживание? Сколько денег вы готовы потратить на футбольный праздник?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Номера в самарских гостиницах на время ЧМ-2018 уже подорожали в четыре раза (подробности)

В Самаре владельцы квартир хотят сдать их за миллион к ЧМ 2018, а им грозят налоговой (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также