2018-05-18T09:43:14+03:00

"Это женевский фонтан!": В Тольятти прохожих шокировала струя воды с 16-этажку высотой

Коммунальщики объяснили: идут гидравлические испытания, которые как раз и призваны найти слабые места прохудившихся труб
Поделиться:
Комментарии: comments2
Тольяттинцев напугал огромный фонтан, выше многоэтажек. Фото: соцсетиТольяттинцев напугал огромный фонтан, выше многоэтажек. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Жители Тольятти в Самарской области сегодня смогли стать свидетелями коммунального чуда: около 10 утра в Автозаводском районе из прохудившейся трубы забил фонтан высотой с 16-этажный дом.

- Ведутся поливные работы газонов, - тут же отреагировали пользователи соцсетей со смехом. "Это же женевский фонтан" - писали другие. "Ну наконец-то и в Тольятти появилась новая достопримечательность, перед туристами не стыдно", - иронизировали третьи.

Прорвало, как оказалось в итоге, трубу на теплосетях. Представители компании "Тевис", занимающейся обслуживанием Автозаводского района, объяснили: все фонтаны бьют по плану.

- Сейчас проходят гидравлические испытания сетей, это значит что по трубам подается вода с большим давлением, чем обычно. Температура пониженная - около 40 градусов, никто не обварится, - объяснили коммунальщики. На сайте компании заблаговременно вывесили предупреждение: мол, с 14 по 18 мая проходят испытания, просим всех быть осторожнее. Вот только по слвоам очевицев, фонтан тут бьет каждую весну - при этих самых испытаниях. Но пока трубу починить не смогли.

По словам коммунальщиков, на ликвидацию аварии понадобилось примерно 10-15 минут. Жители Тольятти говорят, что фонтан бил чуть дольше - поливал окружающие цветы и газон. Потоки воды затопили весь квартал: дороги придется просушивать отдельно. Зато никто не пострадал - хорошо, что рвануло не под чьим-то домом.

- Где тонко, там и рвется. Надеемся, хоть в этом году трубу починят, - добавляет житель Тольятти Сергей Соловьев.

Кстати, со среды 16 мая гидравлические испытания начнутся и в Самаре: компания "Т Плюс" предупреждает, что гейзеры могут вырываться из-под земли в любом месте и рядом с теплотрассами лучше не стоять.

Коммунальный фонтан в Тольятти.15 мая в Автограде начались гидравлические испытания.Соцсети

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также