2018-05-18T09:43:14+03:00

Зеленый сквер ЛУКОЙЛА

Нефтяники РИТЭКа и ЛУКОЙЛа высадили в центре Самары саженцы хвойных деревьев
Изменить размер текста:

Жарким майским днем у фонтанов на Осипенко было многолюднее, чем обычно: к мамочкам, гуляющим с детьми, присоединились около ста сотрудников предприятий самарской группы ЛУКОЙЛа. Нефтяники здесь оказались не с праздной миссией, но с праздничной, чтобы сделать сквер героев 21-й армии еще зеленее.

- В 2013 году между правительством региона и компанией ЛУКОЙЛ было заключено соглашение об оказании благотворительной помощи, - отметил гость мероприятия - врио министра промышленности инвестиций Самарской области Олег Волков. - За четыре года компания вложила в развитие муниципальных образований более 880 миллионов рублей. Один из самых значительных проектов - строительство спортивного комплекса в селе Кошки.

Благотворительный фонд ЛУКОЙЛ и РИТЭК в Самарской области несколько лет подряд проводит Конкурс социально-культурных проектов, грантовая поддержка которого помогла реализовать десятки добрых дел на территории губернии. Самарские дети смогли посмотреть выставку столичного Кремлевского музея, а взрослые - послушать военный оркестр министерства обороны РФ. Еще один подарок Фонда городу - акция "Зеленый сквер".

- Я впервые в Самаре, и меня очень удивило обилие площадей - красивых, ухоженных, - обратилась к участникам акции Президент благотворительного фонда ЛУКОЙЛ Нелли Алекперова. - И нам очень приятно тоже внести вклад в украшение вашего города.

Перчатки, лопаты, ведра - все эти орудия труда садоводов дождались своего часа. Как и 50 саженцев, каждый из которых нашел свое постоянное место жительства.

- Благодаря участию Компании ЛУКОЙЛ в развитии Самары множатся и процветают добрые дела, и мы гордимся этим сотрудничеством, - отметила Глава Самары Елена Лапушкина.

Нефтяники высадили саженцы вечнозеленых растений - колючих елей, горных сосен, колоновидных и шаровидных туй. В честь события в сквере был заложен памятный камень, а о том, что в городе опять произошло яркое событие, самарцам «рассказали» десятки бело-сине-красных шаров, взвившихся в небо.

- Я люблю свой коллектив, свою работу и свой город - поэтому решила поучаствовать в акции, - рассказала оператор АЗС "ЛУКОЙЛ" Ирина Милешина, которая пришла в сквер с маленькой дочкой. - Мы еще никогда не сажали деревья, а тут прекрасная возможность представилась. Будем наблюдать, как растет наша елочка!

Смотрите больше фото

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также