2018-05-18T16:00:12+03:00

Спецназовцы с автоматами задержали в Самаре чемпиона Европы по борьбе Сергея Суркова

Активиста ОНФ взяли возле Загородного парка, силовики подозревают его в бандитизме
Свидетелями задержания Суркова стали десятки людей, однако силовики пока не разглашают подробности спецоперацииСвидетелями задержания Суркова стали десятки людей, однако силовики пока не разглашают подробности спецоперацииФото: ! Соцсети
Изменить размер текста:

16 мая жители Самары стали очевидцами эффектного задержания на улице Ново-Садовой, возле Загородного парка. Примерно в 11 часов утра бойцы спецназа совместно с сотрудниками ГИБДД остановили внедорожник "Инфинити". А потом началось маски-шоу: мужчину, который был за рулем, уложили лицом в асфальт. Подробности спецоперации силовики не раскрывают.

- Одним из задержанных на Ново-Садовой является чемпион Европы по борьбе 2006 года Сергей Сурков. Его взяли по подозрению в совершении преступления, связанного с незаконным получением денег, - рассказал "КП-Самара" собственный источник.

Раньше в СМИ появилась информация о том, что Сурков мог быть задержан за вымогательство крупной суммы денег. Впрочем, детали правоохранители не разглашают, а от своего участие в событиях у парка и вовсе отказываются, несмотря на то, что свидетелем поимки двоих мужчин стали десятки человек, которые просто оказались в этот день поблизости от места задержания.

Сейчас уже известно, что подозреваемый курировал спортивно-массовое направление в региональном штабе ОНФ. Занимался благотворительностью и рассказывал об этом в своем блоге в интернете.

Люди, знакомые с Сурковым, отзываются о нем положительно. Такого ожидать не мог никто.

Коллеги борца за справедливость об арестованном товарище говорят только хорошее. Руководитель регионального Исполкома в Самарской области Владимир Марин, активист ОНФ отмечает, что Сергей Сурков не только чемпион Европы по борьбе, но и основатель и организатор турнира по вольной борьбе памяти своего отца, прославленного мастера спорта СССР Сергея Суркова, который в 2017 году прошёл уже в 20-й раз. Помимо этого при поддержке Суркова и его непосредственном участии сейчас делается ремонт в клубе Реабилитации инвалидов «Ника».

- Сергея Сергеевича я могу охарактеризовать как порядочного человека, добросовестно относящегося к общественной работе и взятым на себя обязательствам. Такого же мнения придерживаются и активисты ОНФ, которые взаимодействовали с Сурковым, а также советник Главы республики Дагестан - здесь Сурков жил с 2009 по 2015 год, - пишет Марин в своем сообщении в социальных сетях.

Пока непонятно, какие именно обвинения предъявят задержанному. Информации о его аресте из судов не поступало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Положили на асфальт": Силовики задержали пассажиров Infinity возле Загородного парка

Спецназ провел арест возле Загородного парка (подробности)

В Самаре на улице ОМОН провел задержание.Видео предоставлено очевидцем

 
Читайте также