2018-06-01T10:59:03+03:00

Любителей футбола и болельщиков в Самаре будут обслуживать автобусы на топливе EcoGas

До главного спортивного события остаются две недели, а Самара входит в число 11 принимающих городов
В Самаре будут задействованы 125 автобусов, работающих на природном газе. Автор фото: Белов ОлегВ Самаре будут задействованы 125 автобусов, работающих на природном газе. Автор фото: Белов Олег
Изменить размер текста:

В рамках подготовки к мероприятию в городе проведена реконструкция и строительство туристической, спортивной инфраструктуры, благоустройство территорий. Особое внимание уделено вопросу транспортного обслуживания – в соответствии со стандартами проведения международных мероприятий для обеспечения перевозки болельщиков в Самаре будут задействованы 125 автобусов, работающих на природном газе.

Сегодня это единственный доступный вид автомобильного топлива, соответствующий стандарту «Евро-6». При использовании природного газа – EcoGas – на транспорте объем выбросов вредных веществ в атмосферу существенно сокращается: в три раза снижаются выбросы оксида азота и сажи, в 14 раз – выбросы углеводородов. Важна и экономическая составляющая: стоимость одного кубометра EcoGas в Самаре составляет 14 рублей. По предварительным расчетам, использование газовых автобусов в Самаре в дни проведения футбольных соревнований позволит сэкономить порядка 10 млн. рублей.

EcoGas – это готовое моторное топливо, которое поступает на станцию напрямую с месторождений по газопроводам. На газозаправочной станции природный газ очищается, осушается и сжимается на специальном оборудовании. Благодаря газообразному состоянию EcoGas невозможно испортить некачественными добавками, у него всегда стабильно высокое качество. Отмечено, что газомоторное топливо продлевает срок службы двигательной системы автомобиля на 30-40%.

В России эффективно решается вопрос экологической логистики спортивных соревнований мирового уровня. Автор фото: Белов Олег

В России эффективно решается вопрос экологической логистики спортивных соревнований мирового уровня. Автор фото: Белов Олег

Заправку экологичных автобусов в Самаре обеспечат две автомобильные газозаправочные станции (АГНКС) «Газпром» на Уральском шоссе и проспекте Карла Маркса. На станциях проведены ремонтные работы. Общая проектная производительность газозаправочных объектов «Газпром» в Самаре составляет 17,9 млн м3 природного газа в год.

Всего во время спортивных мероприятий в России передвижение участников и болельщиков обеспечат 1400 автобусов, работающих на природном газе. Подобный опыт успешно применялся при проведении Чемпионата мира по футболу в Сеуле в 2002 году, на Всемирной летней Универсиаде в Казани в 2013 году, а также при транспортном обеспечении ряда Олимпийских игр.

Транспортная инфраструктура является одним из приоритетных направлений развития. В этом году Россия продемонстрирует широкой общественности эффективное решение вопроса экологической логистики спортивных соревнований мирового уровня.

* Реклама

 
Читайте также