2018-06-04T12:35:48+03:00

Прощай, грузовик: правила въезда транспорта в Самару в дни ЧМ 2018

Стали известны полные правила въезда транспорта в Самару в дни ЧМ 2018: Легковушки можно будет оставить на перехватывающих парковках, а вот фуры в город пустят только с аккредитацией.
Поделиться:
Комментарии: comments2
На чем можно будет ездить по городу в дни ЧМ 2018На чем можно будет ездить по городу в дни ЧМ 2018
Изменить размер текста:

С 1 июня по 17 июля в Самаре начинают действовать строгие правила по ограничению въезда в город, где будет проходить ЧМ-2018, различного транспорта. Легче всего приехать в Самару на собственном авто: получать особенное разрешение не придется. Все, что нужно сделать, - оставить транспорт на одной из перехватывающих парковок и пересесть на шаттл, который довезет до стадиона и фан-зоны. Это нужно, чтобы в городе не возникло транспортного коллапса из-за пробок.

Также в дни ЧМ-2018 будет перекрыт практически весь центр города: сюда пустят только с аккредитацией, которую выдавали людям, прописанным в «зоне транспортного периметра». Проезд ограничен от улицы Пионерской до улицы Полевой.

А вот на автобусе приехать в город и уж тем более привезти туристов, не озаботившись получением предварительного разрешения, не выйдет. В городах ЧМ-2018 потерпят только муниципальные автобусы, оснащенные спутниковой навигацией, зарегистрированной в ГЛООНАСС. Также устройства поставили туристические компании, владельцам автобусов пришлось зарегистрироваться через специальный информационный ресурс. Иностранные перевозчики получат специальное оборудование на границе, им также нужно специальное разрешение на перевозку фанатов.

Служба поддержки для владельцев автобусов: 8-800-511-30-18 (для звонков по России) и +7-499-426-05-72 (для звонков из-за границы). Колл-центр будет работать 24 часа в сутки.

А вот движение грузового транспорта в Самаре разрешат только по ночам: с 00.00 до 6.00. При этом максимальная разрешенная масса - свыше 3,5 тонны. Предприятиям и крупным компаниям разрешили аккредитовать свои грузовые авто для проезда днем по Самаре, чтобы не пришлось останавливать производство. Нельзя ездить только в дни матчей и в предматчевый день. Большегрузы станут нежеланными гостями и на федеральных дорогах в пределах Самары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как изменится движение общественного транспорта в Самаре в дни ЧМ 2018 (подробности)

Грузовые поезда во время ЧМ-2018 пустят в обход Самары (подробности)

Схема перекрытия дорог в Самаре на ЧМ-2018: где нельзя будет проехать (подробности)

Во время ЧМ-2018 в Самаре за ситуацией на дорогах будут следить 450 камер (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира 2018 в Самаре»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также