2018-06-06T10:57:50+03:00

СК проверяет детский сад Тольятти, где 15 детей попали в больницу, после того, как проглотили гидрогелевые шарики

По одной из версий, опасное украшение в группу принес один из малышей
Поделиться:
Комментарии: comments2
К счастью, все обошлось. Детей отпустили домой к родителямК счастью, все обошлось. Детей отпустили домой к родителямФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Больницей закончился пятничный поход в детский сад для трехлетних малышей в Тольятти. В районе полудня воспитатели принялись названивать в «скорую помощь» - сразу 15 детей проглотили гидрогелевые шарики Orbeez.

- Такие шарики очень опасны. Они увеличиваются в объеме, когда соприкасаются с влажной средой. Увеличиваются в несколько раз! - предупреждают на местной станции «скорой помощи». – Шариками украшают цветочные горшки, еще их используют, чтобы земля у цветков быстро не усыхала. Они яркие, цветные, очень нравятся маленьким детям. А дети все тащат в рот.

Малышей срочно госпитализировали. На трех машинах «скорой» детей отвезли в больницы Тольятти – в первую детскую и пятую городскую в Автозаводском и Центральном районах.

- По одной из версий, шарики в детский сад принес один из воспитанников. Воспитатели сработали быстро – чтобы избежать опасных последствий сразу вызвали «скорую», - рассказали корреспонденту «КП-Самара» в оперативных структурах.

К счастью, малыши уже дома, у них все хорошо. Жизни и здоровью детей ничего не угрожает.

- Дети не пострадали. Врачи провели обследование, если понадобилось, оказали помощь. Все хорошо, - заверили в больнице. – Где сейчас дети? С родителями. Их отпустили домой.

Происшествием в тольяттинском детсаду заинтересовались правоохранители. В следственном отделе по Автозаводскому району города начали доследственную проверку. Сейчас там выясняют все обстоятельства случившегося, в том числе и то, как опасные гидрогелевые шарики попали в детский сад.

После проверки правоохранители примут процессуальное решение, т.е. решат, возбуждать уголовное дело или нет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также