2018-06-08T11:31:05+03:00

Выше, сильнее: ко Дню защиты детей школа-интернат в Жигулевске получила новую спортплощадку

Такой подарок преподнесла ребятам Жигулевская ГЭС - в рамках своей благотворительной программы
Подростков порадовало многообразие тренажеровПодростков порадовало многообразие тренажеров

В Жигулевске появилась новая спортивная площадка. Она открылась около здания школы-интерната №2. Это произошло 1 июня: площадка стала отличным подарком ко Дню защиты детей от местного энергетического предприятия Жигулевской ГЭС.

Воспитанники интерната успели оценить спортивную площадку

Воспитанники интерната успели оценить спортивную площадку

Первый летний день - первое физкультурное занятие на новых спортивных тренажерах. На уроке не только ребята, но и главный инженер Жигулевской ГЭС Олег Лытиков и директор школы-интерната № 2 Андрей Будинец. Именно они перерезали символическую красную ленточку: все, можно играть и заниматься!

Ленточку перерезали директор школы-интерната и главный инженер Жигулевской ГЭС

Ленточку перерезали директор школы-интерната и главный инженер Жигулевской ГЭС

Этот подарок - часть благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия», в рамках которой компания старается делать добрые дела и помогать тем, кому поддержка нужнее всего.

- Забота о подрастающем поколении — одно из приоритетных направлений благотворительной программы РусГидро. Помощь оказываем во всех регионах присутствия компании, в том числе и в Самарской области. Только в этом году Жигулевская ГЭС оказала финансовую помощь ряду детских учреждений и спортивных объединений на сумму 2,5 миллиона рублей. Мы надеемся, что новая площадка позволит детям развить их физические способности и пополнить копилку ярких спортивных побед,- подчеркнул на открытии главный инженер Жигулевской ГЭС Олег Лытиков.

На открытии площадки было весело и спортивно

На открытии площадки было весело и спортивно

Площадка получилась чудесная: рукоход-змейка, шведская стенка, пять турников, разноуровневые брусья - получается интересная полоса препятствий, которая так и манит подростков, ведь им сложно усидеть на месте. Заниматься можно в любое время года, благодаря всепогодному резиновому покрытию. Оно же позволяет проводить здесь занятия для детишек с ограниченными возможностями здоровья.

Ведущий провел для ребят зарядку

Ведущий провел для ребят зарядку

Жигулевская ГЭС позаботилась о безопасности ребят: спортивный комплекс разработан и изготовлен известным российским производителем игрового оборудования и соответствует требованиям безопасности детей, стандартам надежности эксплуатации и экологическим нормам.

- Работа педагогов направлена на то, чтобы помочь ребятам, попавшим в непростую жизненную ситуацию, расти, учиться и развиваться. Огромная благодарность руководству компании РусГидро за такой полезный подарок. Интернат № 2, одно из старейших образовательных учреждений города, основан более 55 лет назад, сейчас его посещают 419 детей с ограниченными возможностями. Теперь все они смогут заниматься спортом на новой площадке, укреплять здоровье на свежем воздухе, - отметил директор школы - интерната № 2 Андрей Будинец, оценивая подарок.

А еще ребята смогли полакомиться сладкой ватой

А еще ребята смогли полакомиться сладкой ватой

Но лучше всего его оценили дети, которые с удовольствием облепили тренажеры. Им давно не хватало вот такой, хорошо оборудованной площадки, и теперь она точно не будет пустовать.

Подарила площадку интернату Жигулевская ГЭС

Подарила площадку интернату Жигулевская ГЭС

Жигулевская ГЭС пять лет реализует проект по оборудованию игровых площадок. В 2013-2018 гг. компания оборудовала в Жигулевске 13 детских спортивных комплексов, что позволило объединить молодежь в массовых занятиях спортом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также