2018-06-14T11:29:15+03:00

Парад салютов и тысячи гостей: в Самаре отметили День России и открытие 4-й очереди набережной

Горожане остались довольны, правда, не все - люди возмутились по поводу работы общественного транспорта
Поделиться:
Комментарии: comments1
Жителей ждало удивительное пиротехническое шоуЖителей ждало удивительное пиротехническое шоуФото: Альберт ДЗЕНЬ
Изменить размер текста:

12 июня в Самаре прошли массовые мероприятия, посвященные Дню Россию. Праздничные концерты прошли как в парках города, так и на набережной, где сегодня помимо всего прочего торжественно открыли четвертую очередь.

- Всего, по предварительной информации, в праздновании Дня России на территории Самары приняли участие более 100 тысяч человек. На официально открывшейся четвертой очереди набережной собралось более 55 тысяч человек, - рассказывают полицейские.

Волонтеры всем выдавали ленточки в цветах триколора Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Волонтеры всем выдавали ленточки в цветах триколораФото: Альберт ДЗЕНЬ

Самый разгар праздника на набережной пришелся на 19-00. Вечером стартовал концерт, в котором приняли участие множество интересных коллективов — симфонический оркестр и солисты филармонии, музыкальный центр «Автоклуб», «Волжские казаки», которые не только пели, но и танцевали, группа «Революция», дуэт «Саванна» и не только.

Сначала жителей порадовали концертом Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Сначала жителей порадовали концертомФото: Альберт ДЗЕНЬ

Жители города смотрели за происходящем на сцене со ступенек — аккурат под стелой Ладья. Народу собралось действительно много — на первый взгляд яблоку негде было упасть.

Салюты были просто потрясающие Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Салюты были просто потрясающиеФото: Альберт ДЗЕНЬ

А вот ближе к 22-00 людей стало еще больше. Причиной тому масштабный парад салютов. Фейерверки встречали востороженными криками «Ура!» Запускали их сильнейшие пиротехнические коллективы страны. С акватории реки Волги отгремели десятки тысяч залпов, раскрасивших небо над рекой. Закончилось все аплодисментами.

День России отметили с размахом Фото: Альберт ДЗЕНЬ

День России отметили с размахомФото: Альберт ДЗЕНЬ

- Очень круто и эффектно! Желтые, зеленые, красные! Салют получился на славу, хотя начиналось все не так оптимистично, - делится впечатлениями местный житель Максим Иванов.

Шикарный парад фейерверков порадовал всех Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Шикарный парад фейерверков порадовал всехФото: Альберт ДЗЕНЬ

Интересно, что смотрели люди за салютом не только с Ладьи, но и с других уголков набережной. Толпы отдыхающих можно было замететь на песке уже от речного вокзала. Но на четвертой очереди, все-таки, народу собралось больше всего. К слову, ее открытие завершает масштабное обновление городской набережной, которое началось еще в 2011 году — по инициативе Дмитрия Азарова, тогда еще не врио губернатора.

Горожане пришли на четвертую очередь набережной посмотреть, как она изменилась Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Горожане пришли на четвертую очередь набережной посмотреть, как она измениласьФото: Альберт ДЗЕНЬ

По окончании парада фейерверков горожане собрались домой, и вот тут появилась небольшая «ложка дегтя». В автобусах, ожидающих на Самарской, оказалось не так свободно, а еще не все были в курсе того, что станция метро «Алабинская» закрылась сегодня с 22-00. Возникла небольшая давка. От горожан звучали недовольства. Впрочем, каких-либо серьезных последствий стражи порядка не зафиксировали.

Не все оказались осведомлены о закрытии "Алабинской"

Не все оказались осведомлены о закрытии "Алабинской"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самаре автолюбители выстроили из машин слово «Россия»

Акцию организовали в честь праздника 12 июня (подробности)

Vladislav on Instagram: Парад Салютов на День России в Самаре .0 Likes, 1 Comments - Vladislav (@vladus20) on Instagram: Парад Салютов на День России в Самаре

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также