2018-06-08T15:00:01+03:00

Роль детского гинеколога в жизни девушки-подростка

Знакомо ли вам понятие детской гинекологии? Вы знаете к кому обратиться с интимной проблемой дочери? Все объяснила Татьяна Николаевна Бочина – детский гинеколог клиники «Мать и дитя - ИДК» в Новокуйбышевске
Изменить размер текста:

Взрослый акушер – гинеколог наблюдает девочек с 18 лет и старше, направление же детской гинекологии выделено отдельно. Почему «ваш» гинеколог не должен смотреть ребёнка? Всё просто, данная специализация связана с особенностями течения многих гинекологических заболеваний у девочек различных возрастных периодов жизни. А так же является обязательным наличие у специалиста сертификата о повышении квалификации в цикле «Детской гинекологии» не позднее 5-ти лет. Врач без дополнительной сертификации просто не осведомлён о порядке осмотра и методиках лечения, не обучен «подходу» к ребёнку.

Многие пациенты приходя ко мне на приём задают вопрос, а как раньше жили наши мамы и бабушки без детского гинеколога? Тут два варианта, либо проблем гинекологического характера у девочек совсем не было (в чём я очень сомневаюсь), либо ввиду малой освещённости данного вопроса поводов для беспокойства и не было вовсе (склоняюсь к этому варианту).

Малышей беспокоят синехии (слипание половых губ), девочек постарше выделения из половых путей, менструации грозят обернуться для ребёнка кровотечением. Как же быть?

Следует объяснить ребёнку и себе в первую очередь, что визит к детскому гинекологу ничем постыдным и запретным не является. Принять данного специалиста как обязательного к посещению врача в рекомендованные сроки.

Дочку стоит показать врачу без наличия каких – либо жалоб в возрасте 3-х лет, 7-ми, 12-ти, с 14-ти лет ежегодно.

На первом визите в младенчестве только детский гинеколог сможет обучить правильной гигиене вас и в дальнейшем ребёнка, тем самым заложив крепкий «фундамент» в здоровье вашей дочери.

Подкрался незаметно «пубертатный период». Помимо волос цвета фуксии на голове вашей дочери и строптивого нрава добавилась мощнейшая перестройка гормонального фона (вот она, причина истерик и попыток самовыражения), дочка «выпрыгивает» из одежды ввиду мощного «скачка роста», добавляется рост молочных желёз, оволосение непривычных для ребёнка зон (согласитесь, кого угодно из себя может вывести) и первой менструации. Прекрасно, если ребёнок в доверительных отношениях с мамой и весь этот новый «багаж» может обсудить. А если нет?

Девочки в данном периоде пробуют новое, в частности необходимые, по уверению ребёнка и сверстников, диеты. Как вовремя принять меры? Детские эндокринологи и педиатры работают в тандеме, корректируют питание и поведение, вот только как быть когда дочке уже 15, а менструаций и какого – либо намёка на «округлости» нет?

Болезненные менструации – не норма. Даже если у вас, у вашей мамы и бабушки менструации всегда были болезненными, это не значит, что у ребёнка болезненность менструаций является вариантом нормы. Обратитесь к детскому гинекологу, исключите патологию, пройдите дообследование и покажите ребёнку, что менструации могут не являться причиной неявки в школу и «выбрасывания» из жизни от пары дней до недели.

Ждём Вас на приём перед посещением детского сада, школьных учреждений, в сроки профилактических осмотров, а так же при появлении каких – либо беспокойств о состоянии дочери.

Забота о здоровье Вашего ребёнка в комфортных условиях, с желанием вернуться вновь.

Клиника «Мать и дитя - ИДК» в Новокуйбышевске

ул. Репина, 11

8 800 250 24 24

samara.mamadeti.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Реклама

Еще больше материалов по теме: «Мать и дитя - ИДК»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также