2018-06-09T13:26:41+03:00

Самара, стой! Как в Самаре перекрывают дороги к ЧМ 2018 уже сейчас

В центре города расчехляют запрещающие знаки, а около железнодорожного вокзала теперь нельзя парковаться
Поделиться:
Комментарии: comments6
Водителям стоит быть осторожнее: запрещающие знаки появляются неожиданноВодителям стоит быть осторожнее: запрещающие знаки появляются неожиданно
Изменить размер текста:

Все закрывают

В Самаре начали действовать ограничения дорожного движения в центре города. Возле железнодорожного вокзала запретили парковку: рабочие расчехлили знаки, ограничивающие стоянку машин, вдоль улицы Красноармейской до пл. им. Куйбышева.

- Массовая эвакуация авто, кто-то вечером ставил машину, а знаки расчехлили утром, - возмущаются самарцы.

Отметим, что остановку и стоянку транспорта на территории привокзальной площади и прилегающих улиц запретили в связи с проведением чемпионата мира по футболу. В качестве альтернативы власти города предлагают автомобилистам пользоваться парковкой ТЦ «Гудок».

Водителям стоит быть осторожнее: знаки, пока что прикрытые накидкой с козой, будут открывать на всех дорогах зоны аккредитации «Матч» и «Вне матча» до 12 июня. А уже с завтрашнего дня в центре будут ставить железобетонные блоки, противотаранные барьеры, а также шлагбаумы, которые пока будут открыты. 12 июня начнут монтировать фан-барьеры и перекроют въезд на внутриквартальные территории на улицах Молодогвардейской и Куйбышева. Полностью дворовые территории перекроют к 8 утра 14 июня.

13 июня противотаранные устройства переведут в активный режим, шлагбаумы закроют, и въезд на территорию зоны аккредитации «Вне матча» без пропуска запретят. За сутки до начала каждого матча зону запрета будут расширять. В Самаре игры пройдут 17, 21, 25 и 28 июня, а также 2 и 7 июля. Все ограничения будут снимать с 15 июля.

Трамваи за решеткой

Возле трамвайных путей перед чемпионатом установили металлические ограждения. Как объяснили чиновники, это было сделано для безопасности пешеходов. Пассажиры нововведения не одобрили.

- На улице Красноармейской установили заборы. Вот это был «сюрприз» утром! Трамвай подъезжает на остановку, двери открываются, а там забор! И не можешь выйти! Почему так бездумно сделали? Можно же или остановки перенести, или заборы сделать не сплошными, а с возможностью высадки-посадки пассажиров, - возмутилась одна из местных жительниц.

Как объяснили представители компании-подрядчика, выполняющего работы в рамках городского проекта "Навигация", на ул Красноармейской для трамвая просто оставили слишком маленький разрыв.

- Установка ограждений трамвайной линии проводится в рамках подготовки к ЧМ по требованиям безопасности. Для обеспечения беспрепятственного входа и выхода пассажиров остается разрыв немного больше, чем длина трамвая, - рассказал директор ООО ССК "Ладья" Сергея Назаренко. - На остановке ул.Красноармейской, ввиду отсутствия знака 5.17 "Остановка трамвая", рабочими не был оставлен разрыв. В 09:10 утра ограждение в месте остановки было демонтировано. ООО СКК "Ладья" приносит извинения за доставленные неудобства.

А в это время

Жителей Самары ждут новые перекрытия дорог. В этот раз закроют движение по улицам Молодогвардейской и Комсомольской. Под ограничения попали следующие участки: улица Молодогвардейская - от Молодогвардейского спуска до улицы Комсомольской и улица Комсомольская - от улицы Молодогвардейской до дома № 74 на улице Комсомольской.

Проезд по этим улицам будет закрыт до 00:00 1 сентября. Как сообщает пресс-служба администрации Самары, данные ограничения связаны с проведением работ по строительству инженерных сетей и последующему благоустройству. Автомобилистов просят заблаговременно планировать свой маршрут.

Какие еще перекрытия ждут Самару? Как не остаться без автомобиля из-за запрета парковки?

Слушайте 7 июня в 13.05 в «Картине недели» на радио «КП-Самара» 98,2 FM

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На время ЧМ жителям центра Самары выдадут спецпропуска

В мэрии объяснили, какие дороги перекроют и как организуют движение в районе площади имени Куйбышева, где пройдет фестиваль болельщиков FIFA (подробности)

Схема перекрытия дорог в Самаре на ЧМ-2018: где нельзя будет проехать

Появилась схема перекрытия дорог в дни матчей ЧМ-2018 в Самаре, центр сделают пешеходным (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира 2018 в Самаре»

 
Читайте также