2018-06-13T13:26:24+03:00

В Самаре суд запретил семье держать дома рысь, которую обвиняли в нападении на ребенка

Хозяин считает, что хищная кошка никого не кусала. К тому же она уже давно в питомнике
Поделиться:
Комментарии: comments2
Тайя уже несколько месяцев живет в частном питомникеТайя уже несколько месяцев живет в частном питомникеФото: соцсети
Изменить размер текста:

В Самаре суд запретил семье держать дома, в квартире рысь. Тая уже прославилась на всю страну осенью, когда сбежала из дома и искали ее всем городом. Именно тогда на рысь пожаловалась горожанка, которая обвинила животное в том, что та якобы покусала ее ребенка.то и стало причиной судебного разбирательства. Хозяин Таи уверял, что рысь очень ласковая, домашняя к тому же у нее удалили ногти и клыки. Тая привыкла играть с детьми и просто не могла напасть на ребенка.

Но суд вынес свое решение: заявление межрайонной природоохранной прокуратуры к жителю поселка Красная Глинка Валерию удовлетворили полностью. Суд запретил хозяину рыси содержать ее в жилом помещении. Правда, есть и странный момент: как мужчина поведал корреспондентам "КП-Самара", рысь уже давно живет в частом питомнике на свежем воздухе и суду об этом было известно.

- Решение суда выносилось без моего участия, я был в отъезде. И вообще не участвовал в судебных заседаниях, приехал только на первое предварительное, чтобы послушать, что же хотят, на каком основании. На тот момент готового решения, на которое ссылается прокуратура, не было, - рассказал Валерий. Он также добавил, что считает - никакого нападения не было.

- Я сейчас думаю подать заявление в полицию по поводу вранья этой женщины, - заявил Валерий. - Никаких доказательств того, что Тая напала на ее ребенка, нет.

Валерий недоумевает, на каком основании суд вынес свое решение.

- Непонятно, чем руководствовался суд, потому что нет у нас рабочих статей об этом. При этом суду было известно, что рысь уже несколько месяцев находится очень далеко от Самары, мы отвезли ее в спокойное место, подальше от волнений Сейчас Тая живет в частном заповеднике, там, где есть ее сородичи, такие же котята-рыси, - заверил хозяин животного. – Ее нельзя выпустить в дикую природу, потому что у нее отсутствуют клыки, и Тая не сможет сама себе добывать пропитание. Она до конца дней может быть только с людьми. Выпустить ее в дикую природу будет просто издевательством над животным.

О своей любимице в семье Валерия не забыли. Как только дети закончат все дела в школе, они отправятся в гости к Тае. Ребята очень соскучились.

-На Красную Глинку Тая точно не вернется, только в частный дом, - заверил ее владелец. – Когда я создам необходимые условия и буду уверен, что она не сбежит, попробую привезти Таю обратно в Самару.

Напомним, рысь Тая жила в квартире многоэтажного дома на Красной Глинке. Несколько раз рысь сбегала и разгуливала по окрестностям, играла с местными детьми. Корреспонденты «КП-Самара» разговаривали с медиками на местной станции «скорой помощи». Про рысь на Красной Глинке они знали, но никогда не слышали, чтобы она на кого-то нападала.

- Наши бригады не выезжали на вызовы, которые связаны с нападением рыси на детей. Такого, по-моему, не было. Да и рысь была домашняя. Она очень хорошо ладила с детьми, - рассказали на «скорой».

Где сейчас Тая Валерий не рассказывает, но подчеркивает, что от Самары она далеко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самаре по улицам две недели бегает потерявшаяся рысь

Домашнего питомца разыскивают безутешные хозяева. А очевидцы сообщают, что дикую кошку обижают бездомные собаки (подробности)

Потерявшуюся на Красной Глинке рысь вернули домой

Найти животное хозяевам помогли местные детишки (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также